快訊

北韓向其東西海域發射至少130發砲彈 南韓控違反軍事協議

曾如廁昏迷40分鐘急送醫 70歲資深歌仔戲女星驚傳病危

益得氣喘吸入劑 准上市

吸入劑示意圖(123RF提供)
吸入劑示意圖(123RF提供)

益得(6461)昨(19)日宣布,公司開發的複方吸入劑SYN010(商品名:碧福得Inbufo)已獲得衛福部食藥署(TFDA)發給藥品許可證領證通知,適應症為氣喘與慢性肺阻塞(COPD)病患治療使用。這項藥品預估明年第1季取得健保藥價給付,在台上市銷售,啟動一系列國際布局。

益得指出,取得SYN010台灣藥證後,將在2023年陸續向東協國家申請上市許可,也將透過大陸的合作夥伴海思科醫藥集團,向中國國家藥品監督管理局(NMPA)申請上市查驗登記。

氣喘 健保 食藥署

延伸閱讀

南桃園「塑膠惡臭」蔓延 網喊:臭到睡不著

氣喘藥優良胺非林錠冒黃斑 食藥署接8醫院通報啟動回收

咳嗽不止以為感冒 原來是氣喘作祟

影/台南市長參選人商毓芳 「考慮健康與財務」中午宣布退選

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。