雲豹能源儲能系統傳捷報 本季及第4季營收創高可期

雲豹能子公司台普威積極建置儲能規模。圖/雲豹能提供
雲豹能子公司台普威積極建置儲能規模。圖/雲豹能提供

雲豹能源(6869)儲能業務再傳捷報。旗下子公司台普威能源日前完成建置高雄路園全台首座大型變電所儲能系統,裝置容量達20MW(百萬瓦),以及協助國瑞汽車於觀音廠區設置儲能系統,未來將維持台電供電的穩定性。台普威建置兩座儲能系統,將對母公司雲豹能源挹注獲利。

截至7月底,雲豹能源合併營收28.1億元,年增945.29%,創歷年新高,更突破去年全年營收21.6億元;再加上8月底台電儲能最大案場20MW併聯試運轉,且全台最大100MW儲能單一案場即將動工,預期8月營收將大進補,今年第4季營收持續創高可期。

雲豹能源日前也宣布規畫投資持有宜蘭縣五結鄉100MW儲能案場,為全台最大單一儲能案場,並負責統包建置工程及後續維運,預計今年底動工,2023年下半年完工運轉,將加入台電調頻備轉輔助服務。

雲豹總經理趙書閔表示,台電自開辦「儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務」標案以來,台普威已二度奪得標案,包括位於中壢的儲能自動調頻系統、以及高雄的路園變電所儲能系統於8月底倂聯試運轉,加上雲豹能源集團參與AFC交易平台且獲得併審同意的儲能案場,當再生能源占比上升之際,預期接下來儲能建置量將有非常大的成長空間。

此次,高雄路園變電所儲能系統為台電目前建置的全台最大20MW儲能系統,自110年10月由台普威得標後開始進行規畫建置,於今年8月30日系統安裝完成,將進入試運轉程序,預計今年底併網,正式加入系統運轉。同時,台普威協助國瑞汽車建置4.2MW AFC儲能設備,於8月5日正式上線運行,參與台電電力交易平台調頻備轉dReg0.25輔助服務。

雲豹能源事業群跨足太陽光電、離岸風電、售電平台、儲能,憑藉著開發持有超過300MW的光電案場實力,加上儲能與售電業績生力軍,以及鴨子划水、積極布局的離岸風電,讓再生能源整合服務版圖更強盛完整。

台電 營收 離岸風電

延伸閱讀

中和頻爆炸電塔遷移案本月招標 最快11月決標準備動工

全台No.1共享快充電動機車駛入暨南大學

全球首個零碳超級「充電寶」亮相德陽

新北中和晚間停電!居民熱議「沒用愛嗎?」 台電:設備故障搶修中

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。