快訊

曾如廁昏迷40分鐘急送醫 70歲資深歌仔戲女星驚傳病危

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

光隆 全年獲利挑戰新高

全球戶外機能服飾大廠光隆實業(8916)昨(5)日召開法說會,董事長詹賀博表示,由羽絨廠成功轉型為成衣廠的效益已開始浮現,上半年獲利動能轉強,今年戶外機能營收將較去年大幅成長逾30%。

詹賀博指出,目前在戶外成衣業的全球市占率僅約1%,未來隨美、歐、大洋洲客戶發展下,預期到2026年成衣營收比重將達到70%,帶動未來五年成衣事業部營收以雙位數幅度成長。

詹賀博指出,市場所關心的通膨問題,詹賀博表示,由於總體經濟不確定性提高,終端需求不明朗,品牌下單模式從過去一次下大批量訂單轉為小批量下單,之後再視終端需求來決定是否追加訂單,此種訂單模式轉變反而有利於光隆,主因其他大型戶外機能服飾業者往往需要較大批量訂單才能發揮規模經濟效益,但光隆本身產線彈性大,即使小批量訂單也能有相同獲利表現,反而可以取得更多訂單。

光隆上半年成衣營收比重超過50%,且受惠上半年成衣事業年增46.6%,營業淨利與稅後純益雙創同期歷史新高,營業淨利達4.3億元,年增163.7%,稅後純益為4.4億元,年增69.0%。

展望下半年,光隆看好成衣事業出貨動能將續強,成長幅度不亞於上半年,且營收比重仍可保持過半以上水準,在成衣強勁成長下,今年獲利可望挑戰新高。

營收

延伸閱讀

英國首相人選公布 特拉斯接下柴契爾當政來最艱困任期

面對創紀錄通膨 歐洲央行準備大幅升息

20年來首見 歐元貶破0.99美元 能源危機恐加劇歐洲通膨

中國經濟走緩全球通膨稍解 美逆向而行

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。