快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

東凌 上海子公司擬解散

以黃色小鴨為品牌的嬰童用品東凌-KY(2924)今年初易主,昨(30)日公告公司100%持有的上海台凌,因營運持續虧損,經審慎評估後已無繼續經營實益,為避免虧損持續擴大,擬經其董事會決議召開股東臨時會討論解散清算相關事宜。

東凌昨日也公布半年報,營收為5,349.4萬元,稅後純益為2,348.2萬元,和去年同期虧損相比,營運轉正,每股純益(EPS)為0.72元。

少子化影響,東凌近年營運不佳,今年初原任董事長林寶霞等創辦人家族的持股,收到龍行利興業有限公司等四家公司公開收購通知,收購約70%股權,等於幾乎全數遭到收購,形同退出經營。

股東臨時會 少子化

延伸閱讀

元大證券東北亞企業巡禮論壇 明起登場

元大證券東北亞企業巡禮論壇 聚焦日本經濟及企業發展

鈞興 上半年EPS 3.98元

「外面就是火焰山」 上海一超市「燒烤文案」又走紅

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。