快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

信驊躍股王 擠下大立光

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股王。大立光僅短短一個半月,再度失股王寶座。

不過,外資對新一波股王爭霸戰興致缺缺,昨天同步賣超信驊與大立光,更大賣信驊244張,為今年以來第二大賣超量。外資今年賣超信驊最大量是在5月30日的368張,隨後信驊股價陷入橫向整理約一個多月,7月中旬跌到一年多來低點1,490元。兩大千金股頻遭賣超,透露台股震盪,外資「先撤再說」的態度。

近期伺服器市況出現雜音,信驊證實近期確實有客戶下修訂單,本季將中止單季營收創新高走勢,預估介於首季與上季之間,換算約季減19.2%以內,但仍強調若客戶訂單沒有再次下修,第4季將受惠新產品開始放量,單季營收有望再創新高,原訂全年營收年增率逾45%的目標不變。

法人看好信驊新產品Mini BMC晶片上市效益可期,估計今年Mini BMC晶片出貨占比約5%,明年有機會增至20%,未來幾年上看30%至40%甚至更高,是具有潛力的產品。

信驊昨天股價一度攻上漲停價2,050元,重返2,000元大關,但漲停板並未鎖住,終場漲勢收斂至約6%,以1,980元收市,上漲115元。

不過,外資卻趁信驊股價拉高大舉調節,在23日終止連六賣之後,昨天又再度轉為賣超244張,累計8月以來賣超1,362張,持股比重降至52.99%。國內投信則力挺信驊,昨天轉為買超240張。

大立光方面,昨天三大法人同步賣超,累計8月以來,外資已賣超大立光596張。大立光昨天股價收1,900元,下滑10元。

本季為傳統旺季,大立光在iPhone新機鋪貨潮點火下,外界預期本季營收有望逐月走高。大立光7月營收38.85億元,月增14.5%,為今年來新高,大立光預期8月拉貨動能將比7月好。

大立光董事長林恩平7月中在法說會上坦言,相較於今年上半年因封城、長短料短缺等供應鏈挑戰,「現在是庫存比較嚴重,而且看起來好像愈來愈嚴重,因為(手機)賣得不好。」

針對智慧手機規格升級進展,林恩平表示,明年上半年新開案的機種多較多,包括較難做的可變光圈鏡頭、雙曲面鏡頭等,8P的規格也很高,他表示,所有客戶都希望導入更好的鏡頭,但客戶對市場預期悲觀,擔心賣不好。

信驊 大立光

延伸閱讀

信驊:確有客戶下修訂單

信驊旗下新產品連發 打造雙成長引擎

全民權證/大立光 兩檔叫好

信驊Q2獲利 寫新高

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。