元太漲停追買單逾8,000張 這檔也跟進亮燈漲停

元太(8069)上半年營業利益、淨利及EPS創高,下半年可望逐季成長,激勵今(18)日股價開高走高,直衝上漲停238元鎖死,漲停及市價排隊買單超過8,600張;元太強漲,帶動晶宏(3141)股價由黑翻紅,且一路推升至漲停138.5元鎖死。

元太第2季合併營收74.52億元,季增84%,稅後純益23.74億元,每股純益2.08元;累計今年上半年合併營收134.13億元,年增58%,創近11年同期新高,營業利益33.96億元已超過去年全年營業利益,上半年營業利益、淨利及EPS同步創歷年新高。

元太表示,第3季營收、獲利將優於第2季,第4季也將較第3季好,今年下半年在新產能加入下,將維持逐季成長,今年營運展望樂觀。

台股今日開低走低,一度下探至15,311.22點,元太股價逆勢大漲,早盤以217.5元開高後走高,一路拉升至漲停238元鎖死,盤中成交量逾4萬張,排隊等著買的漲停追價買單超過8,000張。

元太強漲,帶動晶宏的漲勢,晶宏早盤以124.5元開出,下跌1.5元,早盤開低後在買單進場下往上翻紅,一路衝上漲停138.5元鎖死,排隊買單超過1,700張。

元太 漲停 台股

延伸閱讀

股匯雙漲 新台幣終結連3貶收29.981元

股價飆漲 倫飛公告7月EPS 0.36元

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

「交不出財報」如興明起停止買賣 網疑惑「之前漲停原來抓交替?」

相關新聞

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

星宇將登興櫃 合作立榮

星宇航空將在九月三十日興櫃掛牌,昨天召開興櫃前法人說明會,各界關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立榮董事長一事。張國煒指出,立...

影/星宇航空興櫃前法人說明會登場

星宇航空上午召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,將正式進入資本市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。