快訊

出門帶傘!今、明這些地區偶有雨 周六雨區範圍再擴大

「手機界單眼」最新力作!三星Galaxy S23旗艦系列規格更猛 3款4色開賣時間曝光

共信-KY肺癌新藥取得大陸藥證 股價一度漲逾16%

共信-KY今天代子公司天津紅日健達康醫藥科技公告,收到中國國家藥監局(NMPA)的核發通知,並已取得甲苯磺酰胺注射液(PTS302肺癌新藥)的生產許可證。

共信-KY表示,在取得PTS302肺癌新藥藥證之後,除了將陸續與洽談中的各省市代理商簽署代理合作協議及規劃行銷布局之外,也將加速開展在全球特定市場的授權機會。

共信-KY表示,除了加速授權外,亦將擴大PTS302在中國大陸的癌症新適應症開發,包括公司早期已經有初步臨床成效的項目,乳腺癌、頭頸鱗癌、周圍型肺癌、肝癌等常見癌症,用以擴大PTS302的市場應用範圍。

共信-KY指出,全球肺癌的發生率與死亡率皆居首位,PTS302以治療肺癌中最為困難、致死率最高的中央型肺癌氣道阻塞為主,PTS302在微創靶向腫瘤消融技術(MITTA)具獨特性,未來有望為台灣在生物醫藥產業的發展帶來顯著的貢獻。

共信-KY今天股價受到藥證利多激勵,股價一度衝上457元,大漲逾16%,創下掛牌來新高價,股價衝高後,漲幅見到收斂,截至11時45分,最低來到392.5元,盤中維持在平盤震盪。

肺癌

延伸閱讀

好熱!大陸高溫達1961年來最強 未來熱浪恐增強且延長

美《通膨削減法案》簽了!陸學者:潛台詞為限制中國

台灣第一人!台大癌醫楊志新獲國際肺癌研究特殊貢獻獎

《肺癌的預防與治療》從預防開始,全面贏戰肺癌

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。