上櫃火熱 將添兩新兵

上櫃再添準新兵,上周虎門科技、精拓科分別獲得上櫃審議委員會審議通過,也是今年第11、12家獲得審議通過的公司。圖/聯合報系資料照片
上櫃再添準新兵,上周虎門科技、精拓科分別獲得上櫃審議委員會審議通過,也是今年第11、12家獲得審議通過的公司。圖/聯合報系資料照片

上櫃再添準新兵,上周虎門科技(6791)、精拓科分別獲得上櫃審議委員會審議通過,也是今年第11、12家獲得審議通過的公司。

櫃買中心於10日審議通過虎門科技公司上櫃案,虎門科技主要提供所代理計算機輔助工程(CAE)模擬軟體及協同產品商務軟體之系統解決方案,以及技術應用顧問與教育訓練服務,董事長為林麗俐,推薦證券商是富邦綜合證券及永豐金證券,申請時資本額1.83億元。

虎門科技2021年度之營收為4.71億元,稅後淨利為7,084萬元,每股稅後純益(EPS)為3.84元。2022年上半年度之營收為2.32億元,稅後淨利為2,880萬元,EPS為1.56元。

櫃買中心在11日審議通過精拓科公司上櫃案,精拓科主要是從事工業電腦及筆記型電腦IC之研發、設計及銷售,董事長為陳神寶,推薦證券商是第一金證券及宏遠證券,申請時資本額3.01億元。

精拓科2021年度合併營收為5.58億元,歸屬於母公司業主之稅後淨利為1.17億元,EPS為3.85元。2022年上半年度合併營收為3.16億元元,歸屬於母公司業主之稅後淨利為9,439萬元,EPS為3.08元,獲利表現明顯優於去年。

截至12日,股票已上櫃家數有799家,包含外國公司31家,今年來累計上櫃掛牌公司有16家,分別為聯發國際、廣閎科、晶呈科技、力士、千附精密、明係、信實、寶德、綠界科技、寶緯、美達科技、鈺鎧、正基、達航、濾能,以及宏碁資訊。櫃買已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌家數有四家,包括數泓科、君帆、奇鈦科、進典。審議委員會通過,俟董事會核議有二家,即精拓科、虎門科技。

待審議則有七家,包括長佳智能、伯特光、華豫寧、天擎、巨有科技、保勝光學,以及倍力。

櫃買中心 營收

延伸閱讀

盛弘上半年EPS 1.92元逼近去年全年 敏盛智醫城揭牌

半年報黑馬股 領漲先鋒

中鼎、南寶、華夏 展望下半年

宏碁資訊 上櫃首日漲23%

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。