快訊

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

廖科溢「婚前劈腿+1」S女控:被要求給裸照「一定要脫光」

12月10日起醫院探病指引再鬆綁 無風險者可免快篩

保瑞第2季EPS 3.52元 營運樂觀

保瑞(6472)昨(12)日公布第2季財報,單季稅後純益2.39億元,季增32.8%,年增74.5%,每股稅後純益3.52元;整個保瑞藥業今年上半年EPS達6.13元。保瑞表示,上半年表現良好,主因北美業務布局與併購綜效漸現,而今年上半年完成的併購案也將陸續展現綜效,至今年年底前整體營運表現將愈來愈樂觀。

保瑞藥業日前公布7月合併營收4.38億元,不受加拿大廠年度歲修、停工達兩周的影響,仍然交出年增29%的佳績。

保瑞表示,近幾年透過自身成長與持續併購,快速提升委託開發與生產(CDMO)量能品質與客戶規模,今年宣布收購伊甸生醫CDMO資產與併購安成國際藥業,更強化並擴大CDMO的範疇,從大分子到小分子藥物,保瑞可提供完整一條龍的服務。

從過往併購實績來看,所有併購案自交割日起即挹注營收,並能迅速在半年至一年內完成CDMO轉型與效能提升,快速展現效益。

保瑞表示,今年度各方面營運表現優異,在業務發展面,與既有客戶的合作穩定加乘,不僅成功調整代工價格,客戶的需求量與訂單量也持續成長;對內亦透過管理達到有效撙節營運成本的目標。除營收開源、節流有成的雙項成果加持,新客戶的增加也是成長的關鍵。

保瑞的北美業務團隊近日頻傳捷報,耕耘的客戶今年開始陸續貢獻營收,業務布局展現綜效與成果,其中一美國客戶旗下新劑型新藥目前已經進入技轉階段,未來將分別在竹南及加拿大廠進行量產。

保瑞另外與美國藥廠Evofem合作,由保瑞加拿大廠代工的全球第一、也是唯一不含荷爾蒙的處方避孕藥Phexxi,預計也將在今年第4季開始帶入營收,業務拓展開花結果與併購後的效益,都可望為保瑞下半年帶來強勁的營運動能。

延伸閱讀

總有一天輪到你!加拿大男36年堅持簽「同組號碼」 爽抱4.7億回家

美國發現冰河時期人類腳印 揭北美最早原住民生活

桂盟第2季獲利創新高 EPS 4.13元

產品組合優化藍天本業獲利年增 上半年EPS 1.07元

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。