宜特上月業績 連三月創高

電子驗證分析廠商宜特(3289)昨(10)日公布7月合併營收為3.22億元,連續三個月創新高。雖然目前電子產品市場雜音眾多,法人仍看好該公司動能十足,本季營收與獲利都有望優於上季。

宜特不評論法人對營運數字的預估值。公司表示,7月業績續創新高,來自於車用晶片驗證、先進製程、先進封裝、第三代半導體、高速運算(HPC)與雲端伺服器等材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)委案需求推升,特別是該公司投入的材料分析設備陸續到位並開出產能,擴產效益逐步顯現。

根據宜特公告,7月合併營收3.22億元,月增1.3%,年增22.3%;前七月合併營收21.07億元,年增18.1%。

隨著不同材料在同一晶片封裝的異質整合成為熱門議題,宜特近期也與合作夥伴安東帕(Anton Paar)推出「材料接合應力強度」分析解決方案,可量測底部填充劑(Underfill)材料流變特性、異質整合材料間的附著能力與結合強度,並計算3D封裝矽通孔(TSV)中銅的力學特性,以及測試介電材料(PBO)固化溫度對表面硬度的影響等。

宜特認為,上述分析方案,將是有助於相關廠商在先進封裝、異質整合研發的一大利器。宜特昨天股價下跌1.1元,跌幅約1.9%,終場收54.8元。

宜特指出,隨著5G、AI等新興科技應用興起,半導體製程持續微縮,對封裝的要求也愈來愈高,具備高度晶片整合能力的異質整合封裝技術,被視為是後摩爾時代下,延續半導體產業發展的動能。

宜特說明,異質整合是將兩個、甚至多個不同性質的主動與被動電子元件,整合進系統級封裝(SiP)中。欲將不同種類的材料封裝在一起,衍生的挑戰接踵而至,例如在覆晶封裝(FCP)中,底部填充劑的選擇就會影響異質整合元件可靠度。若能掌握底部填充劑的流變特性,對於製程優化將有所助益。

宜特 營收 第三代半導體

延伸閱讀

華航7月合併營收129.36億元 年增24.53%

萬海7月合併營收239.03億元 月減5.53%、年增17.75%

美國晶片法案生效 陸外交部:搞限制脫鉤只會損人害己

越南也搶大陸晶片訂單 專家:軟實力和硬拳頭都不夠

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。