快訊

租屋多年房東每年「必漲房租」 他不忍了霸氣買下1400多萬房

疑學生逃竄畫面曝!俄驚傳校園槍擊案釀6死20傷 現場尋獲槍手遺體

南山人壽7月賺41.2億元 淨值回升逾700億元

南山人壽今(10)日公布7月獲利自結數,7月稅後純益41.2億元、年減38.9%,前七月稅後純益412.94億元、年減12.0%,累計每股稅後純益2.99元。

南山人壽並表示,該公司截至7月底淨值較6月底回升逾700億元,資本適足率(RBC)仍高於300%,長期清償能力無虞,保戶權益不受影響。

以下為南山人壽的獲利說明,新聞稿全文:

受惠於匯兌利益、穩定的經常性收益及進入國內股利旺季獲現金股利挹注,南山人壽7月獲利新台幣41.2億元;今年自1月以來累計獲利為新台幣413億元。

南山人壽7月份合併新契約保費收入為新台幣60億,主要動能來自今年度商品宣告利率調升以及預期升息環境持續帶動傳統型美元商品穩健銷售。

南山人壽以「用心付出,行動守護」(H.E.A.R.T.)五大永續策略主軸,致力發揮公益影響力,日前攜手玉山銀行共同舉辦「快樂捐血、讓愛相隨」公益活動,分別於台北、新北、新竹、宜蘭等全台十縣市舉辦32場捐血活動,邀請內外勤同仁、客戶及熱心民眾挽起袖子一同響應,活動短短一周內共有3,887位捐血者參與,合計募得5,717袋熱血。

南山人壽 新台幣

延伸閱讀

新冠確診後遺症比率20% 南山人壽推長新冠健康照護服務

潤泰新潤泰全再吞跌停!逾3.7萬張賣單高掛...淨值合計蒸發1300億,恐慌因素是這個

南山淨值蒸發3千億?保單會失效?尹衍樑、尹崇堯出手 潤泰集團驚魂風暴「有驚但無險」

潤泰雙雄爆淨值危機...是進場點? 專家:南山人壽營運沒問題

相關新聞

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

寶緯9月23日起 得為融資融券交易

櫃買中心公告,寶緯(4558)9月23日起得為融資融券交易。

鑫龍騰 現增6億到位

鑫龍騰(3188)昨(21)日公告,現金增資6億元已全部收足入袋,有效充實營運資金。鑫龍騰土地存貨飽足,業績穩定進帳,未來展望看俏。

全球旅遊風氣回溫 星宇航空8月營收年增309.75%

星宇航空今天表示,8月合併營收2.71億元,年增309.75%;8月客運受全球旅遊風氣回溫帶動,載客人數年增723%,貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。