快訊

有出國計畫役男注意!軍聞社發布役政訊息:93年次男子明年1月1日起成為役男

陸軍國造無人機曝光 偵蒐快狠準 4周練出合格操作手

上周已打包!行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

宏碁資訊掛牌上櫃 盤中大漲三成、展開蜜月行情

宏碁資訊今日舉行上櫃掛牌典禮,由左至右為宏碁資訊總經理周幸蓉、宏碁資訊董事長陳俊聖。 記者吳凱中/攝影
宏碁資訊今日舉行上櫃掛牌典禮,由左至右為宏碁資訊總經理周幸蓉、宏碁資訊董事長陳俊聖。 記者吳凱中/攝影

PC品牌大廠宏碁(2353)集團又一「小金虎」上市,旗下雲端服務供應商宏碁資訊(6811)今(9)日以每股110元正式掛牌上櫃,盤中最高攻上144元,漲幅逾三成,展開蜜月行情。

宏碁資訊2021年營收達62億元,營業淨利3.62億元,年增率分別為14%及20%,每股純益(EPS)為7.79元。受惠於雲端商機持續發酵與企業藉由數位轉型增強營運韌性帶動下,2022年上半年營收達36.98億元,營業淨利2.58億元,分別較去年同期增長17%及66%,EPS更創下歷史新高5.72元、年增70%,其主要增長來自於雲端產品及應用開發服務。

宏碁資訊是宏碁旗下在資訊服務產業與雲端趨勢下的重要策略布局,長期專注於B2B的IT應用服務,協助企業營運由地端走向雲端,以及大數據運用、人工智慧等新科技的實際落地,為企業創造地端到雲端的新價值。

目前服務超過2000家的企業用戶,與客戶具高緊密性,續約率達 9成以上,與台灣前百大企業超過50%有密切往來,包含高科技、金流、傳產、零售流通、健康醫療等產業,更有70%政府機構為宏碁資訊長期的客戶。

宏碁資訊總經理周幸蓉表示,在大環境受疫情衝擊下,我們看到越來越多企業導入雲端應用,期盼帶來更穩健, 具有韌性的營運體質。

近期,宏碁資訊成功協助某家全台連鎖業者串連地端與雲端系統的智慧零售解決方案,以科技力協助業者在對的時間地點,提供對的產品促銷給需要的消費者,除了幫助業者實踐精準行銷,增加營業利益,同時大幅降低商品退貨與過期的耗損,進一步減輕商業行為對環境的負擔。

宏碁資訊

延伸閱讀

看英特爾漲價 宏碁陳俊聖:產業要小心應對黑天鵝事件

台海情勢緊張 宏碁董座陳俊聖:看得仔細、小心應對

中共軍演台股大漲紅通通 網酸「沒人在怕」:連外資也沒反應

美國「337調查」恐禁止進口 宏碁、華碩等4公司中箭

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。