明揚7月營收創新高 成長年增39%

高爾夫球具代工廠明安(8938)、鉅明昨(8)日公布7月營收,前者單月為16.8億元、年增11.6%;後者單月為1.73億元、年減30.5%。另小白球製造廠明揚7月營收則續創新高,單月為3.11億元,年增39.7%。

受益高球品牌商庫存去化速度快,再加上業界積極規劃推出新款式產品,在客戶強勁拉貨帶動下,挹注代工業上半年營運站穩高峰。而跨入第3季的首月來看,目前業界呈現出變化。

其中,明安業績仍維持上攻局面,7月為16.8億元、月增4.9%、年增11.6%,累計今年前七月營收達121.82億元,年增23.4%。明揚方面,單月為3.11億元、月增0.7%、年增39.7%,累計今年前七月營收達19.32億元,年增39.7%。鉅明則因客戶拉貨高峰暫緩而回檔,7月營收為1.73億元、月減32.6%、年減30.5%;累計今年前七月營收為19.03億元,年增14.9%。

展望前景,法人指出,雖全球經濟現有衰退隱憂,但品牌商們仍看好高爾夫產業後市,迄今為止,各代工廠下半年接單與上半年相當,挹注營運站穩高檔可期。

擴廠方面,明安部分,目前正加快腳步啟動越南新廠投資;越南的第二廠區自去年11月正式展開建廠;依建置設備和試產等時程估算,最快2023年第2季開始量產;二廠的產能大約是一廠的50%,新廠完工後的產能,將與大陸產能形成各占一半比重。

至於鉅明新增的高雄和發新廠已完成土木工程目前正提出工廠登記和操作許可申請,預計明年陸續整合現有後段製程的高雄新厝、裕民廠。未來生產廠區將集中於大發廠、和發廠;大發廠將專注前段製程、和發廠則專注後段製程,提升製程流暢度、生產效益。

營收

延伸閱讀

立陶宛交通部政次 10日赴華德動能談電動巴士合作

元太、良維 認購搶眼

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

和碩:大陸廠區營運一切正常

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。