快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

藥華藥 7月營收暴增九倍

藥華藥董事長詹青柳(中)。藥華藥/提供
藥華藥董事長詹青柳(中)。藥華藥/提供

藥華藥昨(5)日公布7月營收3.48億元,年增936.61%;前七月營收15.77億元,年增623.64%。藥華藥表示,主要受惠旗下治療紅血球增生症(PV)新藥「百斯瑞明」在美國銷售狀況良好,7月營收持續維持3億元以上高檔不墜。

藥華藥因影星張鈞甯參與私募案而聲名大噪,目前更是生技新藥股王,昨日收619元。藥華藥執行長林國鐘表示,公司治療真性紅血球增多症(PV)新藥P1101(商品名BESREMi,百斯瑞明)去年底開始在美國銷售,經過半年時間的通路布建後,第2季起已逐漸反映在營收上,單月平均營收已達3億元水準。

林國鐘指出,由於該藥每人每年藥費高達500萬元,而且一旦開始使用,就不易有換藥流失的問題,因此下半年起,每月營收可望穩健成長。隨著藥品銷售增加,預期明年底前公司將可轉虧為盈。

林國鐘表示,雖然目前台中廠的產能,足以供應上萬個PV病患使用,不過隨病患增加,公司將在年底擴增第二條產線,估計可以增加兩倍產能,以因應原產線到2023、2024年可能出現產能吃緊的情況。

另外,籌畫中的竹北廠,估計會在今年下半年動工,預期可在2024、2025年投產。

藥華藥表示,首季營收中有65%來自P1101貢獻,當中95%又來自美國地區;已於4月底送件申請日本藥證,韓國、台灣則待健保核價中。另外,也準備未來會在適當時機時赴美國發行ADR。

藥華藥 營收

延伸閱讀

MSCI台股權重 估小幅調降

安溥全招了!感謝張鈞甯幫催生 掀被退貨內幕

許光漢親解與張鈞甯吃飯緋聞 透露和女朋友已分手

OL上班族肩頸痠痛怎麼辦?張鈞甯親授「3分鐘辦公室椅子伸展操」,這一招竟還能練出馬甲線

相關新聞

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

晶呈科技特氣出貨持續看增 下半年營運優於上半年

晶呈科技(4768)今日舉行線上法說會,董事長陳亞理表示,受惠特殊氣體出貨持續增加,且部分產品仍續漲價,樂觀看待今年下半...

元太 一舉囊括台灣永續行動獎金銀銅三項大獎

全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)今(12)日宣布,榮獲第二屆「TSAA台灣永續行動獎」肯定,以社會共融、...

威剛上半年每股純益1.96元 第2季大幅降低庫存水位

記憶體品牌暨模組大廠威剛(3260)今日舉行董事會,通過2022年上半年合併財務報表,上半年稅後純益5.09億元,每股純...

汎銓擬31日上市 今天起競拍底價86.96元

半導體技術分析服務廠汎銓將於31日掛牌上市,今天起辦理競價拍賣,競拍底價每股新台幣86.96元。

信驊股價大漲百元彈升至1685元 重登台股股后寶座

伺服器管理晶片廠信驊(5274)今天股價止跌回升,盤中一度達新台幣1685元,大漲100元,超越旭隼,重登台股股后

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。