快訊

獨/理性結束七年婚 甜美主播高毓璘首曝離婚最大關鍵

田徑/人類又跨一大步!東奧金牌肯亞選手改寫馬拉松世界紀錄

張淑娟不忍了!明天上午親自赴北檢提告周玉蔻

普鴻資訊Q2獲利略優於去年同期 EPS 0.89元

普鴻資訊(6590)今(2)日公告今年第2季財報,稅後純益為0.16億元,略微優於去年同期,但季減15.8%,單季每股純益(EPS)為0.89元。

普鴻公告第2季營收1.28億元,季增10.3%、年增16.4%,毛利率50.3%,季增3.4個百分點、年增1.3個百分點,營益率26.5%,季增8.9個百分點、年增3.3個百分點,稅後純益0.16億元,季減15.8%、年增1%,單季EPS為0.89元。

普鴻上半年營收2.44億元、年增15.1%,毛利率48.7%、年增2.9個百分點,營業利益0.54億元、年增43%,營益率22.2%、年增4.3個百分點,本業表現佳,惟因去年同期業外收益較高,影響普鴻今年稅後純益僅達0.35億元、年減5.4%,上半年EPS為1.92元,不如去年同期2.02元。

普鴻資訊本業成長主要來自兩大主軸,一為富邦合併日盛皆選用普鴻VFISC/VTCH為測試平台,委託普鴻完整測試,以避免其他銀行同業測試不完整之問題。

其次,繼美國銀行、東京三菱等外商銀行使用普鴻匯款系統加M10K HSM加密設備後,普鴻再下一城,某外商銀行日前又決定使用普鴻M10K HSM加密設備取代使用中的國外HSM設備。在諸多外商加持下,普鴻國產M10K HSM加解密設備,已遙遙領先外商品牌。

此外,普鴻資訊連續三年針對技術人員調高薪資,除了回應就業市場上資訊人才薪資期望外,也歡迎各界好手加入。普鴻資訊於今年年上半年和中華民國資訊安全學會合作舉辦為期3天金融資安研習課程,吸引全國各地有志於金融資安的學已遙遙領先外商品牌者及大學生報名參加,為培育金融資安人才盡一己之力。

普鴻 資安

延伸閱讀

信錦Q2毛利率回升 EPS寫近六季來最佳

台灣精銳 上半年EPS 7.69元

科技業績秀 兩家壓軸

安碁資訊Q2獲利創新高 上半年EPS達去年全年七成

相關新聞

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

寶緯9月23日起 得為融資融券交易

櫃買中心公告,寶緯(4558)9月23日起得為融資融券交易。

鑫龍騰 現增6億到位

鑫龍騰(3188)昨(21)日公告,現金增資6億元已全部收足入袋,有效充實營運資金。鑫龍騰土地存貨飽足,業績穩定進帳,未來展望看俏。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。