快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

東洋衝營運 三路並進

東洋(4105)新任總經理侯靜蘭上任至今三個月,昨(1)日首度召開記者會說明未來營運展望。侯靜蘭表示,希望透過新藥上市、海內外市場布局、研發製造代工等三項重要策略,帶動台灣東洋五年內營收翻倍的目標。

侯靜蘭曾任瑞士商諾華藥廠腫瘤亞洲區負責人,她強調自己剛從新加坡回到台灣,希望協助台灣東洋導入創新,進一步為台灣生技產業帶來新的發展模式。

侯靜蘭表示,東洋在藥物市場部分將持續引進抗生素新藥、發展腫瘤用藥及困難學名藥,其中癌症相關藥品占公司營收比重達六成,另外包括疫苗、麻醉藥品、醫療保健品都會增加產品線。

尤其針對流感疫苗部分,東洋主要是自澳洲代理進口細胞培養流感疫苗,今年可供應113萬劑公費疫苗及23萬劑自費疫苗。東洋日前已獲得流感疫苗六個月至三歲幼童族群的施打許可證,再加上引進含佐劑的流感疫苗新品,適用於65歲以上的族群,預計明年首季取證。

侯靜蘭表示,國際期刊《Nature》資料顯示,今年冬天可能遭新冠病毒與流感病毒雙疫情衝擊,若施打流感疫苗可以增加36%保護力、重症率可以降低 89%,預期今年仍有一定的施打率。

國際市場布局方面,侯靜蘭說,東洋海外市場占比約6%左右,受到疫情的衝擊,菲律賓生意受到很大影響,現在海外占比最大的泰國將會持續深化,下個目標將鎖定越南,新加坡、印尼、馬來西亞也在布局當中。

流感疫苗 台灣東洋 疫情

延伸閱讀

亞洲行是否訪台 裴洛西仍不回應

彰化+740這波確診創新低 今起啟動疫苗預約接種平台

高雄+1622!6個月至11歲兒童疫苗專診今天開放預約

洗衣機害她失眠長腫瘤告鄰居 法官勘驗不明顯 判免賠

相關新聞

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

閎康9月與第3季營收同創歷史新高

半導體檢測大廠閎康(3587)今日公布9月營收為3.8億元,月增8.2%,續創單月新高,年增24.3%;第季營收10.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。