快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

給付結算基金制度 修正

櫃買中心為精進給付結算基金制度暨強化櫃檯買賣市場風險控管機制,修正給付結算基金管理辦法部分條文。明確規範未違約證券商給付結算基金分擔金額上限之動用順位與計算方式、櫃買中心與證券商提撥基金之相關補足規定等內容,並增訂未違約證券商之申請退場要件及作業時程。

櫃買中心說明,證券商就承作債券等殖成交系統交易或在其營業處所以議價方式買賣之交易,原即非給付結算基金計算繳存基金之範圍,亦無特別排除適用之必要,爰刪除第一項相關文字。

為明確規範櫃檯買賣市場發生證券商違約時財務安全防衛機制之資金支應順序,暨明訂未違約證券商分擔金額上限與計算方式及相關補足規定等內容,爰參考國際準則作法,增修訂四項條文。

為明確規範未違約證券商之申請退場要件及作業時程,櫃買中心爰參考國際準則作法,增訂四項條文。

有關本次法規修正已於7月7日公告實施,詳細內容可至櫃買中心官網/公告及法規/市場公告/公告查詢。

櫃買中心 證券商 債券

延伸閱讀

跟群組老師投資股票明牌 婦找11友人集資遭詐4千萬

證交所調整交割結算基金制度 健全財務安全防衛機制

三檔ETF 近期下市

凱勝綠能周漲65% 冠興櫃

相關新聞

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

閎康9月與第3季營收同創歷史新高

半導體檢測大廠閎康(3587)今日公布9月營收為3.8億元,月增8.2%,續創單月新高,年增24.3%;第季營收10.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。