快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

亞泰第2季EPS2.34元創單季新高

影像感測(CIS)模組大廠亞泰影像(4974)公布第2季稅後純益1.7億元,季增36%,每股純益2.34元,為單季新高。

亞泰第2季營收10.45億元,季增率3%,營業毛利1.94億元,季增率26%,毛利率18.56%,為四季來高點,季增3.3個百分點,主要受惠整體營運效率提升,帶動毛利率增長;營業利益1.34億元,季增率28%;稅後淨利1.7億元,季增率36%,主要因營業毛利增長,人民幣兌美元貶值產生匯兌收益,以及客戶對產能的補助款挹注,每股純益2.34元,為單季新高。

亞泰累計今年上半年合併營收20.58億元,營業毛利約3.49億元,營業利益約2.38億元,稅後淨利約2.95億元,年增率37%,獲利已達去年全年69%,每股純益4.07元,上半年獲利再創同期新高。

展望本季,亞泰表示,受疫情、供應鏈因素、俄烏戰爭、通膨等不確定性影響,公司持續謹慎應對。

因應客戶需求,亞泰CIS年產能已達3,800萬套,亞泰表示,今年全年產能利用率有望維持98%;全年資本支出約5,000萬元,主要因應提高自動化需求。

亞泰 新台幣

延伸閱讀

蘇貞昌指補助1400億元 新北捷運局反擊:只補助188億元

班班有冷氣將衍生維護汰換費 縣市憂沒錢處理老舊冷氣

高雄母子掛苦命看板行乞 社會局:均領補助持續關懷

文化部前司長朱瑞皓喝花酒收回扣 判7年10月今發監

相關新聞

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

閎康9月與第3季營收同創歷史新高

半導體檢測大廠閎康(3587)今日公布9月營收為3.8億元,月增8.2%,續創單月新高,年增24.3%;第季營收10.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。