快訊

防堵學倫案台大機制緊縮 碩博士考試委員至少一名外找

意德士展望 審慎樂觀

意德士(7556)董事長闕聖哲昨(26)日表示,半導體先進製程市場需求續旺,帶動意德士耗材產品出貨成長;加上投入半導體化學品及電動車電池應用等新市場,相關研發成果陸續展現,該公司將提前展開擴產。

意德士昨天參與康和證券舉辦的法人座談會。闕聖哲指出,僅管市場傳出半導體成熟製程需求走弱,但由於意德士專注於先進製程用的耗材,並於主要客戶合作開發客製化的產品,因此持續隨著客戶先進製程業績成長,對未來展望審慎樂觀。

意德士產品主要應用於半導體製造前段薄膜、蝕刻、黃光、擴散等製程,以全氟密封材料與真空吸盤為兩大產品線,毛利率均在四成以上。意德士上半年合併營收2.73億元,年增23.8%,寫同期新高。

意德士在供應半導體設備大廠的OEM設備市場,以及晶圓廠耗材採購的售後市場,均有完整布局,僅管供應鏈與疫情問題造成物料短缺,意德士可提供在地化擴充產能,積極滿足客戶的需求。

意德士透露,旗下氟化橡膠產品在車載電池製程應用已通過認證,開始初步測試並取得小量訂單。低釋氣微汙染防治應用則已通過認證並放量出貨,預期第4季完成產能提升計畫,因應客戶快速成長的訂單需求。

另外,抗電漿腐蝕材料、耐高溫熔融材料研發則持續進行中,目前開發進度及結果符合預期,低金屬汙染應用則預計第4季進入下一階段實驗。曝光載台真空吸盤首創測試平台開發,將加速產品開發並建立更多大數據資料庫,達成客戶對先進製程應用需求。

半導體

延伸閱讀

汎銓:下半年人力到位 營運動能更優上半年

聯發科、英特爾強強聯手 網友:最慘非台積電 二哥要當心

7/26【早晨財經速解讀】聯發科轉單投片英特爾 下一個是蘋果?台積電500元能站穩?中芯產7奈米晶片 技術哪裡來?

繼5G連網晶片後 Intel攜手聯發科建立晶圓代工「有效分散晶片生產風險」

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。