快訊

秦綾謙發長文護愛 堅信廖科溢對她不是玩玩而已

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

鑽石生技投資25日興櫃掛牌,是國內首宗創投申請掛牌案,登錄興櫃前法人說明會現場吸引滿滿投資人到場聆聽。記者蔡靜紋/攝影
鑽石生技投資25日興櫃掛牌,是國內首宗創投申請掛牌案,登錄興櫃前法人說明會現場吸引滿滿投資人到場聆聽。記者蔡靜紋/攝影

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格換算漲幅逾750%,若以開盤價42元計算,漲幅也逾500%,帶動中天集團市值強增1,500億元。

不只持股逾四成的中天集團(中天生技、合一生技)直接受惠,泛富邦集團由蔡明忠蔡明興兄弟結合個人及創投持有鑽石生技股權約三成,換算下來,潛藏利益狂增近400億元;而持股約一成的台新金董座吳東亮與持股4%潤泰集團總裁尹衍樑則各約增加130億元、50億元的潛藏利益。

鑽石生技投資是台灣首家進入資本市場的永續型生技創投基金,董事長路孔明曾表示,因主要投資標的已度過高風險期,未來價值將隨研發進度持續展現,預定明年申請上市。

生技股 創投基金 興櫃 蔡明忠 蔡明興 吳東亮 尹衍樑

延伸閱讀

曾清點扁嫂鑽石 檢察「三專生」黃珮瑜回一審:志在辦案

興櫃本周添四新兵

首家大型生技創投鑽石生技25日登興櫃 明年申請上市

高雄33年老屋回春 鑽石雙星大樓都更整維95%住戶同意

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。