快訊

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

昱厚新冠藥臨床 印尼准了

昱厚生技(6709)所研發之鼻噴新冠肺炎治療藥AD17002-SC,日前通過印尼食品藥品監督管理局(BPOM)審查,核准用於治療COVID-19輕、中症患者二/三期人體臨床試驗。

昱厚董事長徐悠深表示,AD17002-SC可用於治療COVID-19輕、中症患者,而印尼為東協最大經濟體,將藉此進入東協市場,後續可望再前進中東等伊斯蘭市場。

徐悠深指出,經研究顯示,現有新冠疫苗均未能有效保護上呼吸道,以致於面對傳染力極強的Omicron變異株,突破性感染頻頻發生。現有的口服治療藥物雖可減少重症發生,但仍有多種使用限制,故此領域尚有未被滿足的醫療需求。

昱厚鼻噴藥物在機制上可活化先天免疫系統,目的是在呼吸道黏膜建立免疫防禦,藉此保護未受感染的健康細胞、阻擋病毒在上呼吸道大量複製,並保護肺部,惟目前市面上尚無類似作用機轉的新冠治療產品。

徐悠深表示,在獲印尼BPOM核准進行人體臨床試驗之後,將依照試驗設計收受二期階段180位受試者給予治療藥物,並且於二期階段試驗完成數據解析後進行三期試驗。同時也將依相關法規及臨床進展揭露相關訊息。

印尼

延伸閱讀

日研究:「這個性別」易出現新冠後遺症

台北羽賽/奪本季首冠 周天成拚世錦賽添信心

美參聯會主席:過去5年解放軍攻擊性、危險性大增

中重症+136、死亡+65 中重症增2兒少個案 皆為MIS-C

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。