快訊

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

櫃買業績秀 接力登場

近期國內股市因受全球通膨及國際經濟情勢影響而波動較大,櫃買中心提醒投資人應理性投資。圖/聯合報系資料照片
近期國內股市因受全球通膨及國際經濟情勢影響而波動較大,櫃買中心提醒投資人應理性投資。圖/聯合報系資料照片

近期國內股市因受全球通膨及國際經濟情勢影響而波動較大,櫃買中心提醒投資人應理性投資,並審慎評估投資標的之產業與企業營運現況,為利投資人瞭解上櫃公司最新之財務業務資訊,並規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」。

櫃買訂7月28日接續推出「半導體」主題,發表會於櫃買中心官網以「線上直播」的方式舉辦(不開放現場參加),歡迎投資人踴躍觀看。

櫃買中心指出,各場次與會公司的簡報檔將於發表會前一營業日下午5時前置於活動網頁下載專區,投資人可於發表會當日中午12時前,透過活動網頁提問公司的財務業務問題,或於會後依公司簡報檔所示或公開資訊觀測站公司基本資料之投資人關係聯繫方式,續與公司溝通交流,每場簡報影音檔將於會議結束後置於櫃買中心網站影音專區,提供投資人點閱觀看。

櫃買中心表示,臺灣完整半導體產業鏈具備強大的全球競爭優勢,半導體類股市值在整體櫃買市場逾三成以上,其景氣變化與資本市場的波動息息相關,半導體相關產品在元宇宙、5G、人工智慧(AI)及電動車等科技領域皆有相當廣泛之應用。7月28日(周四)安排「半導體」主題,邀請半導體製程極紫外光光罩盒廠商家登(3680),以及砷化鎵微波電晶體與積體電路專業晶圓代工廠商穩懋等二家公司經營團隊,線上直播說明公司的財務業務最新發展情形及產業概況。

為凸顯櫃買市場特色及產業聚落,且加強投資人對富櫃200指數成分股的認識,本系列業績發表會主題豐富,後續還有8月12日舉辦的「富櫃200」,以及「電機機械」、「櫃買特色」、「光電與半導體」、「精緻生活」等主題,歡迎投資人屆時到櫃買中心網站觀看線上直播(櫃買中心網址:http://www.tpex.org.tw)。

櫃買中心 半導體

延伸閱讀

離婚後看不到家人 汪小菲直播紅了眼眶

兩岸大學直播大賽圓滿落幕 23萬人看直播1.1億人次點讚

廖老大直播20歲男留言「槍擊市長」 盧秀燕不提告

館長直播罵吳宗憲「你什麼洨」法院判確定要賠80萬元

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。