快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

力士實施庫藏股550張 執行價格區間48元到61.5元

功率晶片設計公司力士(4923)今日舉行董事會,通過買回庫藏股以轉讓員工,將自明(21)日起至2022年9月20日將實施庫藏股,預計買回自家股票550張,買回價格區間48元至61.5元,且當股價低於所訂區間價格下限時將繼續買回。

力士表示,近兩年除受惠全球中低壓金氧半場效電晶體(MOSFET)成品市場供需缺口,除創造既有客戶整體訂單量能放大,重要的是隨著力士針對MOSFET成品陸續導入新一代ETG、RTG等專利技術,可有效滿足客戶針對MOSFET產品尺寸縮小30%,或提高產品良好高頻、高功率優異效能等高客製化需求,再加上力士拓展新應用領域、新產品訂單有成,不僅帶動今年第1季合併營收達3.17億元、稅後純益0.58億元、每股純益達2.3元,首季獲利表現已達2021年全年的四成。

力士今年第2季、上半年合併營收分別達3.33億元、6.49億元,年增分別為14.3%、20.5%,皆改寫歷年新高,此次買回庫藏股主要目的為轉讓員工,激勵員工向心力令其參與公司長期營運發展。

力士指出,公司仍戮力擴大整體營運規模,同步打造中長期良好成長引擎,憑藉力士深化PC/NB領域MOSFET成品於單一機種滲透率,以中和全球市場受通膨、客戶庫存調整等影響,並持續推動營運轉型計畫,第一階段加速開拓電池、電源供應器應用領域。

力士已打入台灣電源供應器多家大廠供應鏈,且6月正式取得全球最大電源供應器大廠合格供應商資格,依照目前主要客戶合作進度,有望於下半年營運貢獻逐步放大。

此外,與全球筆電PD市佔率達八成之電源管理IC客戶共同研發合作Combo整合功率元件及電源管理IC,瞄準筆電、手機等快充商機,並與LED驅動IC廠商合作,開發整合Mini LED驅動IC和MOSFET功率元件的整合晶片,布局IP矽智財授權新商業模式,以期陸續於2023年逐步發酵,並堆疊中長期營運成長動能。

展望未來營運,力士表示,隨新產品逐步放量,有機會帶動電源供應器領域營收比重自2021年的2%大幅明顯提升,並持續深化與既有客戶共同合作開發瞄準快充、車用、充電樁等符合未來市場高度需求應用的MOSFET產品,有望創造未來營運更上層樓。

電源供應器 營收 庫藏股

延伸閱讀

睽違2年金管會再救市 首波措施可望減緩斷頭潮賣壓

中職/新竹市立棒球場開幕戰倒數10天 改善皆完成

功率二極體和MOSFET供應商 轉戰電源系統市場

金融股首家買股護盤 京城銀8日起買庫藏股1萬張

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。