快訊

裸照事件後首現身 「人間香奈兒」Jennie哽咽:別讓我哭

耕興 營運拚逐季創高

檢測大廠耕興(6146)迎接傳統旺季,上半年受惠多元檢測需求淡季不淡且提前步入旺季,下半年旺季表現有望更旺,在5G通訊與WiFi聯網多元檢測需求大增下,法人看好下半年營運有機會逐季創高。

耕興日前已預告對第3季展望樂觀,歷年下半年都是傳統旺季,今年也不例外,同時因檢測需求強勁,上半年已感受到旺季需求提早到來。

耕興6月營收創單月歷史新高,帶動今年第2季營收達12.79億元創新高,季增3.5%、年增22.9%,雖有中國大陸昆山封控短期干擾,但表現仍優於先前持平首季的預期。

儘管市場雜音頻傳,耕興日前強調,5G通訊與WiFi聯網新的技術規格帶動產業新品發表上不斷推陳出新,檢測規格升級不受通膨影響,對下半年營運樂觀看待。

耕興目前手機與網通的認證測試產能稱霸全球,並持續因應通訊技術演進投資。公司統計,產能規模966半電波暗室(美規)實驗室達41座,Fully全電波暗室(歐規)13座,SAR電磁波人體吸收率測試場地20座,OTA天線效能測試場地25座,實驗室橫跨兩岸林口華亞實驗室、江蘇昆山與北美加州總數達到99座。

外界關注5G檢測升級和過往差異,耕興提到,過往3G轉換4G升級帶動營收翻倍成長,4G轉換後續面臨多元檢測實驗室價格競爭,以及中國大陸品牌廠上千個收斂至百個以內的考驗,5G方面則不同,因技術門檻墊高,成長動能將能延續更久。

耕興指出,5G檢測單一設備門檻上億元,相對於過往3G/4G轉換僅千萬元投資大增,檢測技術完善,要求也大幅提升,目前5G檢測仍屬於相對寡占市場,因此未來二、三年營運樂觀看待,今年與明年成長趨勢可期。

4G 5G

延伸閱讀

Lexus IS 500 F SPORT Performance將於7月21登陸日本!或許日規變成IS F?

林佳龍指新北升格沒升級 侯友宜:多項建設進行中

挑高場景體驗再升級!teamLab未來遊樂園在高雄盛大開展

林佳龍批新北升格12年沒升級 盼接棒「新北大翻新」

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。