快訊

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

等小室圭放榜結果…真子公主是否返日?取決於「這關鍵」

柔道世錦賽/楊勇緯勝以色列小將摘銅 創台灣男子柔道新紀錄

櫃買業績發表 九連發

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

近期股市波動大,櫃買中心昨(13)日表示,將自21日起舉行九場「櫃買市場業績發表會」,並以市場最關切的半導體產業變化為發表會重點,供投資人評估投資標的產業與企業營運現況。

櫃買中心強調,台灣完整半導體產業鏈具備強大全球競爭優勢,位居電子產業重要領頭羊地位,而隨著5G、人工智慧(AI)及電動車等數位轉型加速,半導體產業發展也備受市場期待。

7月21日安排半導體主題,邀請半導體矽晶圓廠商環球晶(6488),以及太陽能晶棒與晶片廠商中美晶等二家公司經營團隊,7月28日則安排家登與穩懋,8月23日則是「光電與半導體」為主題,安排友輝、勝品與信驊,均以線上直播說明公司財務業務最新發展情形及產業概況。

另外,為凸顯櫃買市場特色及產業聚落,本次系列業績發表會也安排櫃買指數及特色產業等多樣化主題,包含富櫃200、電機機械、櫃買特色、精緻生活等,與會公司有臺慶科、廣積、大田、至興、桓達、千附精密、91APP-KY、萬潤、富喬、港建、杏一、元大期、友輝、勝品、信驊、力致、大樹、加高、集雅社、泰金-KY,及弘帆等。

為避免室內群聚感染風險,業績發表會採線上直播方式,由與會公司代表進行簡報直播,並針對投資人會前所提問題進行回覆。各場次與會公司之簡報檔將於發表會前一營業日下午5時前置於活動網頁下載專區,投資人可於發表會當日中午12時前,於活動網頁提問欄位輸入想詢問的財務業務問題,或於會後依公司簡報檔所示或公開資訊觀測站公司基本資料之投資人關係聯繫方式,續與公司溝通交流,每場簡報影音檔將於會議結束後置於櫃買中心網站影音專區,提供投資人點閱觀看。

櫃買中心 半導體

延伸閱讀

最大滿月在今晚! 南瀛天文館直播超級雄鹿月

「超級雄鹿月」將東升 南瀛天文館線上直播

直播/今本土新增29849例、境外+62 病歿+49

還我那個女孩!療癒音樂直播Lofi Girl遭刪除粉絲哀號 YouTube回應版權檢舉之亂

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。