快訊

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

等小室圭放榜結果…真子公主是否返日?取決於「這關鍵」

基米 開發阿茲海默新藥

基因定序公司基米(4195)昨(13)日宣布,與法信諾生醫公司簽署合作意向書,將結合法信諾研發的阿茲海默症新型態藥物,結合基米核酸藥物的原料合成開發與製造能力,共同發展阿茲海默症核酸新藥。

針對這項合作,基米總經理江俊奇、與法信諾董事長兼總經理張嘉銘昨日舉行簽約儀式。江俊奇表示,基米今年第1季在工研院輔導下建置台灣首座PIC/S GMP等級的核酸合成廠,且成功開發CpG 1018與CpG 7909佐劑產品,成為國內唯一核酸藥品CDMO(委託開發暨製造服務)公司。

張嘉銘表示,法信諾核心技術R-MOD單鏈核酸(RNA)修飾技術,結合公司另一項創新抗原探索技術AD-TECH進行標靶目標的設計,能接合在靶向特定的RNA上,增加核酸藥物傳輸的穩定度與標靶性。此一新型態的核酸藥物可增加3倍藥效,能在細胞內釋放藥物,提升安全性,準確及有效改變疾病且降低副作用。

阿茲海默症 工研院

延伸閱讀

做核酸遭拒 上海10歲童揮刀大喊「砍死他」

中國染疫康復者悲歌 繼就業歧視也不得觀劇

上海嚴苛封城所致?男童做核酸遭拒 持菜刀喊「必須砍死他」

月中開工 上海將建核酸產業園區

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。