快訊

美國務院:一中政策沒有改變 不對台灣主權採取立場

安克南向 奪泰國訂單

安克生醫(4188)昨(12)日宣布,旗下智慧醫材「安克呼止偵」本月獲泰國訂單,搶下東南亞市場灘頭堡,下一步正持續與韓國、以色列進行洽談。

安克說,泰國是東南亞最大市場,人口龐大又是觀光醫療重鎮,打入泰國市場後,除了睡眠呼吸中止症的快速檢測,臨床應用的價值更將進一步推廣到牙科與耳鼻喉科,提供更精準的呼吸中止症治療方向。

安克生醫表示,泰國共有64個一級睡眠中心在運作,近半位於曼谷,包含八個大學醫院的睡眠中心,28個政府醫院的睡眠中心。根據統計,約15%成年男性與6%成年女性,患有阻塞性睡眠呼吸中止症,檢測成本平均1萬元泰銖(約新台幣8,279元)。

安克生醫總經理李伊俐表示,泰國人口約7,000萬人,內需市場龐大,同時是東南亞最知名的醫療觀光大國,自費醫療的比率相當高,市場潛力無窮。

李伊俐表示,公司研發上市的呼吸中止症檢測系統,已獲美國FDA、歐盟CE、台灣TFDA上市許可,能於清醒狀態下,十分鐘完成檢測。

東南亞 泰國

延伸閱讀

金融風險指數 13月新高

外資買亞股 最愛韓國

東協榴蓮拚銷陸 東博會助攻

布林肯訪問泰國 強化東南亞區域承諾

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。