英特爾牽系微 培訓人才

英特爾昨(12)日宣布,攜手電腦BIOS供應商系微(6231)以及台北大學,開設並已完成完成首期UEFI韌體開發人才培訓課程,協助大專院校銜接業界需求。

UEFI(統一可延伸韌體介面)已在市面上x86架構電腦當中,逐步取代傳統BIOS,負責在開機時初始化硬體,並作為硬體、韌體和作業系統中間的溝通介面。

UEFI有許多特色與優勢,包含執行於32位元/64位元模式,而非記憶體容量受限的BIOS 16位元真實模式,以及支援安全開機功能等,相關專業人才正夯。

英特爾和系微皆為UEFI論壇的創始者暨推廣者會員之一,在UEFI方面皆有深厚的底蘊,系微更是唯一總部設在台灣的UEFI解決方案供應商,極為重視UEFI在台灣日後的發展,期盼以這次三方合作擴大影響未來人才庫的質與量。

系微 英特爾 台北大學

延伸閱讀

三星3奈米超車台積電被質疑:客戶到底是誰?外資曝護國神山領先差距「優勢全看這點」

經濟學人示警 晶片業榮景陷超大型破滅

緯穎 上季EPS衝20.67元

英特爾CEO傳下月訪台積 商討修改3奈米生產計畫

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。