昇達科攻低軌衛星 報捷

昇達科董事長陳淑敏(左)與總經理吳東義。
記者黃晶琳/攝影
昇達科董事長陳淑敏(左)與總經理吳東義。 記者黃晶琳/攝影

昇達科(3491)昨(12)日舉行法說會,公布6月毛利率為47%,與單月營收同步攻頂,總經理吳東義預告,下半年訂單能見度與展望亮眼,旗下低軌衛星產品打入全球三大衛星營運商及四大系統設備商供應鏈,相關出貨將呈現跳躍式成長。

昇達科第2季營收4.77億元,季增8%,年增17%;毛利率41.1%,為歷史次高;稅後純益1.08億元,季增102%,年減1.2%,每股純益1.47元。上半年營收9.19億元,為同期次高,年增18.8%;稅後純益1.62億元,年增27.6%,每股純益2.18元,優於去年同期的2.04元。

值得注意的是,昇達科6月營收衝上2.12億元,創新高,月增 22.1%,年增54.4%,單月毛利率同步攻頂、達47%,單月每股純益為0.84元。

展望後市,吳東義表示,下半年訂單能見度展望亮眼,5G回傳網路、低軌衛星將是主要動能,全年可望逐季成長。

市場最關注低軌衛星產品出貨進度,吳東義透露,今年上半年衛星類營收占比約13%,6月衛星貢獻4,300萬元,年增292%,昇達科已經打入全球三大衛星營運商及四大系統設備商供應鏈,主要產品包含閘道器(Gateway)天線陣列系統、使用者終端收發的OMT模組、天線饋源及衛星酬載,已經有20多項產品通過認證陸續量產及試產。

營收 昇達科

延伸閱讀

國際資訊戰猖獗 事實審查也不可信

影/台灣首枚類衛星載具火箭 屏東旭海成功升空!

太平島最新衛星照顯示島西側新生地有動靜 海巡署不評論

智邦6月營收月增12% 昇達科月增22%

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。