快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

宜特6月營收月增2.6% 連二月攻頂

電子驗證分析企業宜特(3289)公告6月營收為3.17億元,連續兩個月創新高,月增2.6%。宜特看好,下半年受惠於可靠度驗證(RA)、故障分析(FA)等研發驗證能量,與材料分析(MA)產能大幅擴充並持續開出,將更能滿足客戶交期需求,對後市樂觀看待。

宜特6月營收年增32.56%,值得注意的是,相關業績已扣除2019年12月出售的宜特(上海)子公司業務,仍持續增長;上半年營收17.86億元,年增17.4%。

宜特指出,6月營收表現亮眼,主要是營運策略持續奏效,在消費轉車用晶片驗證、先進製程、先進封裝、第三代半導體、高速運算與雲端伺服器分析需求等成長動能加持下,使得故障分析、可靠度驗證、材料分析等驗證分析委案量暢旺,推升接單持續創高。

儘管終端消費性電子需求隨著全球景氣急轉直下後開始降溫,面板、手機、電腦、電視等眾多消費性電子需求銷售看淡、下跌速度超乎預期,半導體、電子供應鏈庫存急速攀升,跌價與砍單潮迅速擴散,在去化庫存與砍單的衝擊下,市場普遍悲觀認為,下半年市況將會持續惡化,對電子業景氣看法保守。

不過,宜特仍認為,該公司在產業屬性與新產品研發開案量較有密切關係,加上單一產品銷售數量關係較小,以及晶片的「複雜度」與研發開案「種類」與「複雜度」等,特別是消費性轉車用晶片驗證的複雜度更高,是推升業績、增加接案的關鍵。

此外,宜特點出,現今市場競爭態勢加劇,半導體客戶為了能夠在市場站穩一席之地,「研發開案量」與「晶片改版量」仍在一定水平,並未因景氣降溫而停止研發速度,唯有持續加快研發腳步,方能在市場回溫後,開啟下一波成長動能。

整體來說,為了滿足市場在車用晶片、第三代半導體、高速運算、雲端伺服器等研發驗證的龐大需求,以及晶圓代工大廠在先進製程上,對宜特材料分析品質認可,公司下半年對營運仍維持正向看法。

宜特 第三代半導體 晶片

延伸閱讀

砍單潮來了 集邦:8吋晶圓產能利用率下半年下滑

明泰攻頂 下半年審慎樂觀

消費電子IC封裝需求疲軟將持續至2023年Q1

中職/這些土投曾被看好挑戰百勝 後來只有潘威倫攻頂

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦