快訊

中華大論文抄襲案外案 一魚四吃恐害2研究生學位不保

審學習歷程遇卡關「大魔王」 陽明交大嘆:給分難有差異

中共軍隊步步進逼國軍卻低調?專家:反應過激恐失控

不愧股市行家 台股重挫破底 三竹今處分持股居然賺錢

台股指數近日跌勢止不住。記者余承翰/攝影
台股指數近日跌勢止不住。記者余承翰/攝影

台股指數近日跌勢止不住,今(6)日收盤再重挫363點,指數再度重挫、破底,不過,台股資訊服務商三竹資訊(8284)主要營運重心以行動看盤軟體為主,該公司不僅熟悉市場,今日公司公告處分持股,在台股破底行情下,仍逆勢獲得處分利益1715萬元,每股獲利貢獻0.37元。

台股這一波跌勢又急又猛,6月指數跌幅重達11.79%,7月才僅僅4個交易日,累計7月跌幅又已達5.67%,今日指數再重挫363點,收在13985.51點,不僅再度破底創波段新低,同時也是2020年11月以來新低。

台股指數寫逾1年半新低,台股上市櫃公司今年以來,在台股買的個股幾乎都是賠錢處分居多,但台股看盤軟體的資訊廠商三竹資訊,今日公告該公司處分元大台灣50反1(00632R),卻是獲得處分利益1715萬元,讓市場及投資網民大呼三竹不愧股市行家,不僅台股看盤軟體市佔第一,業外操作同樣精準。

三竹今日公告,該公司今年初以來,買進元大台灣50反1,共32639張,平均每股買進成本5.74元,總投資金額達1.87億元,該公司在今(6)日全數處分完畢,處分利益1715萬元,以該公司股本4.63億元計算,每股獲利貢獻也有0.37元。

對處分利益三竹資訊相當低調,不過,觀察三竹公告的買進時間來看,當時台股仍處在17000點左右的歷史高檔區,該公司就已早早布局買下台灣50反1,近日在台股重挫下,不少上市櫃公司陸續公告處分持股損失,而該公司仍可在帳上以業外處分利益為公司營運加分。

台股指數 軟體

延伸閱讀

台股近期走勢震盪 證交所提醒投資人關注基本面

停損賣壓湧現 台股跌破萬四大關

股災痛苦卻短暫?法人:台股過去30年七成皆收漲

塑化重挫電子翻黑 台股跌逾200點測試14100點支撐

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

汎銓擬31日上市 今天起競拍底價86.96元

半導體技術分析服務廠汎銓將於31日掛牌上市,今天起辦理競價拍賣,競拍底價每股新台幣86.96元。

信驊股價大漲百元彈升至1685元 重登台股股后寶座

伺服器管理晶片廠信驊(5274)今天股價止跌回升,盤中一度達新台幣1685元,大漲100元,超越旭隼,重登台股股后

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。