快訊

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

凱勝綠能上市無望?電動巴士國家隊驚爆19日興櫃暫停

凱勝綠能於嘉義馬稠後工業區打造占地1085萬坪的電動車研發生產基地廠房。圖/凱勝綠能提供
凱勝綠能於嘉義馬稠後工業區打造占地1085萬坪的電動車研發生產基地廠房。圖/凱勝綠能提供

電動巴士概念股凱勝綠能(2246)今(4)日公告,主辦輔導推薦證券商富邦證券及協辦輔導推薦證券商台新證券分別申請辭任輔導推薦證券商,同時依櫃買規定,本月19日終止興櫃買賣。

該公司是下午5點多公告,但今日在興櫃市場交易已經提前反應,暴跌26%,股價剩下3.67元。

凱勝綠能是國內電動巴士組裝廠,五年前曾和研華科技合作開發「2025亞太未來巴士」先進智慧車隊管理系統,時任經濟部長沈榮津還親自出席體驗。

兩年前凱勝嘉義廠落成時,更號稱電動巴士國家隊,打造全台最大生產基地,年產可達350輛電動低地板公車整車或底盤,長期規畫於高峰期時可年產約650輛。不過凱勝今年營運低迷,今年前五月營收僅1,835萬元,大幅較去年同期衰退九成。去年凱勝營收3.04億元,稅後大虧超過2億元,每股淨損超過4元。

該公司大股東除了董事長陳怡仁之外,還有國內汽車零組件廠和勤、高雄客運等。

證券商 興櫃 營收

延伸閱讀

鴻海力挺台灣量子國家隊 降低硬體錯誤率

鴻海研究院量子錯誤更正技術 將分享給台灣量子國家隊

台東熱氣球嘉年華7月2日登場 免費電動巴士拚永續

高市MODEL T電動公車免費搭 按讚抽特製版乖乖

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

汎銓擬31日上市 今天起競拍底價86.96元

半導體技術分析服務廠汎銓將於31日掛牌上市,今天起辦理競價拍賣,競拍底價每股新台幣86.96元。

信驊股價大漲百元彈升至1685元 重登台股股后寶座

伺服器管理晶片廠信驊(5274)今天股價止跌回升,盤中一度達新台幣1685元,大漲100元,超越旭隼,重登台股股后

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。