唐榮度小月 有祕密武器

通膨、升息、資金緊縮等總體經濟趨勢,導致投資力道弱化,不銹鋼市場看空氣氛瀰漫,上游廠燁聯、唐榮(2035)盤價持續大跌,但法人指出,唐榮手中資產豐厚,如何活化產業將成為度小月時期創造利得的有效方法。

上櫃不銹鋼廠主管說,上游供應廠燁聯與唐榮全面調降7月盤價,其中內銷304系列不銹鋼品每公噸下跌7,500元,316系列降4,000元;外銷依不同地區每公噸大降200~250美元。另外,不銹鋼盤元大廠燁興決定7月訂單仍然採用議價方式。

法人指出,不銹鋼產業進到熊市,度小月期間可能拉長,但對土地資產豐碩的唐榮來說,除了不銹鋼事業外,活化利用土地資源,將是另個開源管道。

法人分析,土地活化可概分出售與出租二大方向,由於土地愈賣愈少,加上近年台灣北中南土地價格大漲,從現在觀點看「以前土地怎麼賣都太便宜了」,所以唐榮售地需要更謹慎,以免損及公司最大利益。

另方面,唐榮董事會已經正式通過,後續出租土地都可採用公開招標方式,以更透明的式降低風險,透過競爭或有機會提高租金,對唐榮創造收入有加分效果。

台積電高雄投資設廠議題發酵,高雄土地價值三級跳,唐榮在高雄坐擁數萬坪優良地點的土地,重估價格難以衡量,公司潛在淨值躍升,唐榮資產股特質益發凸顯。

唐榮 不銹鋼

延伸閱讀

高雄知名連鎖麵包店爆無預警歇業「未給付薪資」 市府介入調解

高雄+3882整體疫情連4周趨緩 近日65歲以上投藥率78%

林智堅選桃園市長 鄭文燦:燦哥小智無縫接軌無違和

為輔選柯志恩做準備 王金平將邀高雄地方人士吃早餐

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。