快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

江澤民追悼大會6日舉辦 全大陸默哀、防空警報鳴響三分鐘

鈊象 全年拚賺七股本

鈊象董事長李柯柱(本報系資料庫)
鈊象董事長李柯柱(本報系資料庫)

遊戲股王鈊象(3293)今年以來單月營收頻頻突破10億元大關,目前新遊戲平台已在海外市場導入,相關正面效益估計下半年開始發酵,顯著貢獻營收。法人估計,鈊象今年有望賺逾七個股本、每股純益上看76.53元,再創歷史新高。

鈊象去年度大賺超過六個股本,每股純益67.21元,創新高;今年前五月每股稅前盈餘37.06元,優於去年同期的32.52元。鈊象董事長李柯柱日前於股東會已預告,下半年營運將優於上半年,營收、獲利將再寫新猷。

國內法人近期出具最新報告指出,下半年為遊戲產業旺季,加上鈊象在美國、亞洲的新平台已經導入,博弈市占率有望進一步擴大,預料未來單月營收10億元將成為常態,加上毛利率將維持96%以上的高水準,全年獲利表現可望再創高峰。

法人認為,鈊象為台灣博弈遊戲龍頭,近年來在美國市場業務進展相當順利,推升獲利頻創新高,今年若新平台能開出銷售紅盤,營收與獲利的規模將可進一步提升。

展望下半年,鈊象在手遊方面,長青手遊《明星三缺一》穩定成長,今年4、5月已成為營收占比第一的產品線,而新手遊《幸運拉霸GO》也持續上揚,加上第2季開始導入兩個授權的新平台將陸續發酵,預期下半年營運將優於上半年。

商用機台方面,隨著機台新品《極速雪摩》、《奪寶奇航VR》推出,加上疫情緩解後遊樂場熱度回溫,後續有望逐步提升。整體而言,鈊象手遊業務正快速擴張,而商用機台業務雖占比較小,但也比過往回溫不少。

鈊象 營收 手遊

延伸閱讀

金庸作品改成電玩 林志穎20年後再扮「天龍八部」段譽

男童暗夜為了手遊徒步離家 警察開導送返家

Cygames經典手遊重生!2D Roguelike動作《小小諾亞:樂園的後繼者》即日起於多平台推出

全民權證/鈊象 兩檔有看頭

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。