快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

飆股綠電抄底台積電?與子公司合砸9,674萬買進

晶圓代工台積電。聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
晶圓代工台積電。聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影

台積電(2330)股價續破底,今(30)日收在476元,綠電(8440)公告表示,與重要子公司綠電資源開發公司分別買進台積電130張及36張,每股價格分別是588.14元,及563.43元,合計共投入9,674.1萬元;以台積電今日收盤價來看,綠電今年來買進台積電目前陷入套牢窘境。

台股今日重挫,綠電卻是以漲停67.2元收盤,上漲6.1元,表現相當強勢;綠電股價由去年底約19元一路走高,去年底以27.65元封關,今年漲勢不歇,4月間曾拉升至106.5元,之後股價略有回落,今日則是以63.5元開高走高衝上漲停鎖死到終場。

綠電因最近一年度累積取得有價證券達公告標準,今日公告買進台積電,自今年1月14日至6月30日,合計買進台積電130張,交易金額7,645.8萬元,每股交易平均價格588.14元;迄目前為止,累積持有台積電65張,累積持有金額3,701.7萬元。

綠電同時代重要子公司綠電資源開發公告表示,最近一年累積取得有價證券達公告標準,從今年2月23日到6月30日買進台積電36張,交易金額2,028.3萬元,每股交易平均價格563.43元;迄目前為止,累積持有台積電34張,累積持有金額1,941萬元。

綠電及子公司買進台積電為財務投資與資產配置,但台積電股價從年初一度衝上688元後走跌,今日收在476元,綠電平均買進價格為588.14元,綠電資源開發則是以563.43元買進,呈現套牢窘境。

台積電 綠電

延伸閱讀

台股重挫破底 這檔個股不僅鎖漲停委買還逾6千張

台積電聯電破底 台股盤中摔逾340點失守14900點

台積電低點在哪裡?早盤股價最低來到483.5元

台積目標價 高盛下調

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

元太 一舉囊括台灣永續行動獎金銀銅三項大獎

全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)今(12)日宣布,榮獲第二屆「TSAA台灣永續行動獎」肯定,以社會共融、...

威剛上半年每股純益1.96元 第2季大幅降低庫存水位

記憶體品牌暨模組大廠威剛(3260)今日舉行董事會,通過2022年上半年合併財務報表,上半年稅後純益5.09億元,每股純...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。