快訊

中共擴張國際媒體影響力 自由之家報告:台灣最受影響

「確診者隔離」也放寬? 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

自行車傳動零組件大廠久裕興 正式遞件申請掛牌上市

自行車傳動零組件大廠久裕興正式遞件申請掛牌上市,圖中間為董事長陳世偉。久裕興提供
自行車傳動零組件大廠久裕興正式遞件申請掛牌上市,圖中間為董事長陳世偉。久裕興提供

自行車傳動零組件製造大廠久裕興(4559),今(30)日正式向台灣證券交易所遞件申請上市,預計最快今年底掛牌。法人表示,第3季進入傳統旺季,加上江蘇泰州廠一期新廠完工投產,可望挹注今年營收有二位數增長。

久裕興表示,未來若順利通過證交所審查上市,將可進一步提升產能規模、增加開發技術能量並提升智慧製造、培養人才等,同時在碳權等普世價值的企業社會責任,貢獻一份心力。

總部位於台中市大雅區的久裕興,創立於民國60年,公司實收資本額6億元,主要從事自行車零件製造及銷售開發業務,董事長為陳世偉;截至今年6月27日,全體董事持股比為22.2%。

久裕興專研於自行車零組件花鼓及輪圈組製造,是台灣第一家以冷鍛技術生產鋁合金花鼓的廠商;近年來更將技術提升與電機結合,開創電動自行車傳動零組件。

其中,久裕興所生產的花鼓產品在全球市占率約10%;公司近三年來積極拓展智慧製造生產線,以及碳纖維高端產品。

目前產品包括單速及變速鋁合金花鼓、碟式花鼓、碳纖複合材質花鼓、鋁合金輪圈組、碳纖複合材質輪圈組、發電輪鼓、輪鼓馬達及電池等相關產品。

公司旗下自有品牌包括JOYTECH(登山車散珠花鼓)、NOVATEC(自行車花鼓及輪組)、FACTOR(登山車相關配套產品)。

久裕興去年合併營收15.74億元、年增41.2%,稅前純益0.9億,每股稅後純益1.55元。今年第1季合併營收3.07億元、年增2.3%,但因大陸封控,影響深圳廠出貨,稅後純益227.5萬元、年減36.1%,每股純益0.04元。

隨著大陸逐步解封,久裕興5月自結合併營收1.61億元,月增1.1%、年增25.2%,創76個月以來高點;累計前五月合併營收6.28億元、年增12.4%,為近五年同期新高;法人估,今年合併營收上看18億元,較去年同期成長約15%。

營收 電動自行車

延伸閱讀

嘉市YouBike今年21件事故 民眾指騎地下道慢車道危險

花東推自行車旅遊 3條經典路線還能換限量好禮

台鐵台中增6站人車同行 市府:站外可租單車無縫接軌

台鐵開放攜帶自行車 7月起再增6站

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。