台積電子公司采鈺掛牌上市 早盤股價大漲15.17%

采鈺董事長關欣。攝影/李孟珊。
采鈺董事長關欣。攝影/李孟珊。

台積電子公司采鈺今天以每股新台幣290元掛牌上市,股價表現強勁,早盤一度達334元,上漲44元,漲幅達15.17%。

采鈺董事長關欣在上市儀式中表示,今天是采鈺的大日子。現在經濟環境比較混亂,證券市場也不穩定,增加上市籌資難度;上市代表一種鼓勵跟肯定,希望透過上市增加采鈺知名度,凝聚員工向心力,吸引更優秀人才加入,提升技術研發能量,繼續服務世界一流客戶,使業績持續成長,並將成功果實分享員工、回饋股東、貢獻社會,形成一個正向循環。

關欣表示,上市也代表下個階段開始,面臨外界嚴峻挑戰,采鈺將持續努力、創新、卓越,相信一定能夠乘風破浪,邁向高峰。

采鈺以影像感測器及微型化光學業務為主,為台積電發展影像感測器及其他光學感測器的重要夥伴;采鈺今年前5月營收40.67億元,較去年同期成長40.71%。

采鈺 台積電

延伸閱讀

國際油價跌近2%、美汽油庫存增 鎳價大漲逾2%

台積目標價 高盛下調

三星量產3奈米 30日見真章

采鈺30日上市 每股290元

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

家登7月營收3.18億元 歷年同期新高

晶團傳載解決方案廠家登精密(3680)今(10)日公佈2022年7月集團合併營收約為3.18億元,月減16.3,但年增3...

擺脫疫情束縛 全家7月營收創下歷史新高

全家(5903)9日公布7月營收為82億元,年增20.2%,擺脫疫情束縛,創下單月歷史新高紀錄。受惠兩大動能,包括迎接7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。