快訊

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

55台不變!TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

新漢 訂單看到年底

工業電腦新漢(8234)昨(29)日舉行股東會,董事長林茂昌表示,工業電腦廠商近年營運遭壓抑,但去年下半年已開始好轉,看好產業將迎來3-5年好光景,從新漢自身來看, 對下半年營運樂觀看待,且訂單已看到年底,預料今年營收將有雙位數增長。法人預估,新漢今年業績有望挑戰80億大關、創歷史新高,每股純益(EPS)逾2元。

新漢2021年營收67.8億元、年增1.2%,稅後純益1.42億元、年減5.3%,主要受到零組件缺貨影響,每股純益達1元;股東會通過配發現金股利1元。

不過,隨著零組件料況逐步舒緩、公司出貨轉強下,新漢今年首季獲利9,300多萬元,季增9.4%、較去年同期轉盈,單季獲利已達去年全年六成水準,單季EPS達0.66元。

林茂昌表示,受疫情影響,工業電腦廠商營運已被壓抑多年,但去年下半年因歐美地區疫情好轉,以及疫苗的出現,讓不少工廠放膽投資,加上供應鏈分散考量下,多出不少新廠商機,帶動工業電腦廠商營運強彈。

林茂昌指出,但因為零組件缺料嚴峻,過去一年影響工業電腦廠營運,不過產業正迎來復甦,相對於消費性電子產業疫情紅利過去,工業電腦廠商因為數位轉型、智慧製造、自動化等需求,遞延的相關商機將陸續顯現,看好工業電腦廠商將迎來三、五年好光景。

工業電腦 新漢 股東會

延伸閱讀

看好中南美洲物流商機 威潤前進墨西哥參展

經貿研討會 浙江看好杜拜商機

太空概念 前景看好

廣積 設立新研發團隊

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。