快訊

NASA飛行器撞小行星「迪莫弗斯」測試改變其軌道救地球

雲豹能源 五路並進

太陽能系統廠雲豹能源(6869)昨(28)日召開股東會,通過去年營運及財務報告、盈餘分配案等。雲豹能源指出,今年營收有五大成長引擎,包括太陽光電、離岸風電、售電平台、儲能、水處理,將持續以強強聯手策略,擴大企業版圖,拓展案場實績,衝刺下半年業績成長。

雲豹能源董事長賴勁麟表示,碳中和、永續能源將是未來十年全球趨勢,綠能產業潛力無窮,公司不僅全力強化企業ESG,更積極開發再生能源發電新樣態,提高台灣綠電供給,也歡迎各路人才加入。他強調,大家都是綠能尖兵,能源轉型這條路上,只有戰友,沒有敵人。

雲豹能源去年全年合併營收創下歷史新高,達21.55億元,年增9.1倍,成長原因除原持有電廠發電收入及再生能源開發收入增加外,主因去年底認列台南北門漁電共生123MW(百萬瓦)戶外案場之工程收入,以及投資儲能子公司台普威、水處理子公司煒盛的營收挹注;去年稅後純益2.3億元,年增26%,每股純益2.3元。

雲豹能源總經理趙書閔表示,去年營收成績亮眼,今年上半年也喜訊不斷,售電業務陸續與Gogoro、國際半導體大廠等企業簽約轉供綠電,投資的儲能案場也將於下半年動工。

此外,雲豹能源旗下煒盛持續參與汙水處理廠案件投標,截至5月底,今年累計營收已達17.24億元,年增8.9倍,未來該公司將朝沼氣、地熱等方向評估,拓展再生能源努力不懈,並和股東攜手走向上市之路。

雲豹能源昨天股價早盤一度上漲2.8%,持穩在80元以上,不畏大盤跌勢,表現優於大盤,終場小漲0.1元,收80.1元。

營收 再生能源 太陽能

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

不再倚賴進口 印度決打造煉銅廠

證交所參與2022 ESG高峰會 圓滿落幕

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。