快訊

台版「非常律師」! 首位罕病SMA律師陳俊翰獲美法學博士

博智攻網通 衝刺獲利

利基PCB廠商博智(8155)昨(27)日召開股東會,通過去年配息6元以及發行限制型股票1,500張等議案,總經理洪輝龍在股東會營業報告提到,今年營運期許開拓更多網通應用。

博智規劃,今年發展策略以提高伺服器、工業電腦與網通比率為主要目標,製造上要提升廠內製程能力與良率,並配合客戶的產品發展藍圖,爭取高信賴性的產品以提高獲利能力。

博智先前統計,今年首季產品終端應用主要是伺服器,由於市場需求提升,工業電腦(IPC)相關營收占比已拉升至約35%,而網通仍為低個位數百分比。

博智昨天重申,今年第3季市場變數多,除供應鏈因大陸封控需要時間恢復,伺服器應用新進者也增加,將持續朝高階網通產品如交換器的方向發展,以提高比例與提升獲利表現。

針對第3季營運,博智先前坦言,受大陸供應鏈不順與客戶長短料因素等影響,不過,市場變數雖較多,但仍有新機會,目前客戶恢復急單較多,對第3季營運持平看待。

網通 股東會

延伸閱讀

降低農藥使用提升果品良率 台南楠西青農班長研發農業資材獲獎

老闆竟不懂!「都市傳說」放機台上 員工詫異被列缺失

工業電腦與電動車電池看旺

就市論勢/車電、工業電腦 聚焦

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。