快訊

傳台積電明年漲價方案遭最大客戶蘋果拒絕 公司回應了

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

光頡車用產品 接單暢旺

光頡 (3624)昨(27)日舉行股東會,展望後市,公司表示,車用需求強勁帶動旗下精密電阻訂單能見度約四個月,且供需吃緊、價格易漲難跌,今年車用營收占比力拚從去年的47%提升至五成以上。

光頡今年前五月營運亮眼,累計獲利為2.87億元,逼近去年前三季獲利總和的88%,是被動元件族群中,少數不畏終端需求降溫,營運持續成長的廠商。

光頡主力產品為精密電阻,主要應用在先進駕駛輔助系統(ADAS)、電動車電池管理系統(BMS)和充電樁等,客戶涵蓋歐系、大陸以及韓國大廠。

光頡透露,車用市況續強,目前訂單能見度佳,甚至有客戶給出的訂單展望較去年倍增,是推升營運向上的主要成長動能。

綜觀目前國內被動元件廠,在精密電阻方面,多數以厚膜為主要產品線,光頡專注薄膜領域,長年且不斷以領先的技術擴充產品的功能性及高規,加上精密電阻屬高階元件,客戶不會輕易換料取代,客戶忠誠度極高,已有相當大規模的客戶群。

在汽車電子化以及電動車成長趨勢銳不可擋之下,精密電阻市場供不應求。供應鏈透露,其他國外同業受到生產及運輸不順影響,整體交期拉長為三個月到超過一年不等。

光頡 被動元件廠 電動車

延伸閱讀

電動車在家充!台中舊大樓率先設充電樁 民代促訂法規

太陽能 引爆新一波追單潮

2040年市售汽機車全面電動化 交通部長:機車業者影響最劇

竹市社區大樓設充電樁卡關 民代籲市府設輔導團

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。