快訊

18歲以上可接種次世代疫苗了!施打族群擴大 下周二開打

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

外企上櫃說明會 29日登場

推動海外企業進入台灣櫃買市場,櫃買中心與勤業眾信聯合會計師事務所將於6月29日合作舉辦「優質海外企業來臺上櫃」線上說明會。

本次說明會主題包括「海外企業來台上櫃—審查重點及建議事項」及「海外企業來台上櫃—法律議題與注意事項」兩個單元,分別由櫃買中心上櫃審查部副理郭玉貞及德勤商務法律事務所主持律師陳彥勳主講,郭玉貞將介紹櫃買市場發展現況與特色、申請上(興)櫃程序及上櫃審查重點與應注意事項,並說明強化公司治理與永續發展的推動時程;另陳彥勳將就海外企業來台上櫃之公司章程、組織文件應考量對台灣股東權益保護及公司治理事項提出建議,並提醒海外企業來台上櫃常見的勞資、環保或訴訟等法律議題與應注意事項,以利對來台掛牌有意願的海外企業能及早因應及準備。

海外企業可於6月29日下午2時至勤業眾信官方Youtube頻道觀看線上說明會,或於同日下午3時起至櫃買市場業務宣導網站(網址:https://dsp.tpex.org.tw/web/listing/briefing_session.php)點閱相關影片。

櫃買中心 股東

延伸閱讀

高端疫苗自6月22日起 得為融資融券交易

櫃買中心:光晟生技、國統違反重訊規定 處以違約金

伯特光 拚年底前上櫃

櫃買今年來添33新兵

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。