快訊

高虹安領全薪讀書沒報備 資策會:論文引用比例不當 可能提告

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

擎邦二代接棒 營運升溫

擎邦(6122)創辦人洪振攀交卸董事長棒子,由兒子洪健峰接掌,並改任擎邦總裁。

擎邦表示,累積在建工程金額90億元,續創新高;總計承攬工程合約達150億元,確立營運升溫。

營運有轉機的擎邦2021年全年合併營收17.96億元,年減2.2%;毛利率7.27%,年增2.32個百分點,稅後純益0.56億元,年增2.4倍,每股純益0.79元。股東會通過配發0.4元現金股利,配息率50.6%。

擎邦今年首季合併營收5.05億元,年增67.4%。毛利率7.38%,年增2.42個百分點。稅後純益2,450萬餘元,年成長率1,548%;每股稅後純益0.35元。

擎邦表示,近期取得重大工程計有:台中市水浦國際會展中心二期工程、台電中山D/S改建暨大安—中山161kv線潛盾洞道新建統包工程—附屬機電設備工程、南樹林血袋工廠設計案、勝一化工洲際碼頭儲運消防EPC工程及奇美公司的新建資源再生爐工廠工程等。

其中,南亞生技廠案讓擎邦持續的拓展生技產業實績,而奇美案則是讓擎邦首次跨入了發展資源再生爐EPC統包工程的能源環保領域。

生技產業 毛利率

延伸閱讀

基隆市仁愛橋將發包重建 「主動脈」封路交通衝擊大

鹿谷12號道路改善工程動土 林明溱:帶動地方觀光產業

九鵬基地增建射坪與火箭推進劑生產廠 人員激增50%

台電同意中市黎明路三段電線桿地下化 530公尺花2500萬

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。