快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

生技新兵安美得生醫明日登錄興櫃 參考價60元

興櫃交易市場連續三日添生技新兵,繼浩宇生醫(6872)、全福生技(6885)之後,安美得生醫(7575)也將在明(24)日以60元的參考價登錄興櫃。

安美得生醫公司成立於2008年,主要從事自有品牌高階傷口敷料相關產品之研發、製造、行銷及銷售,工廠位於五股工業區,同時也代理國內外具專利保護之創新藥品及高階醫療器材,為台灣醫護人員提供了臨床治療上的新選擇。截至2021年底止,實收資本額為新台幣2億元,該公司去年營收5.59億元,在新冠肺炎疫情影響下成長率仍達17.69%,創近年來營收新高點,且營收連續九年正成長,去年每股稅後純益(EPS)2.49元。

安美得生醫表示,公司創建三大核心策略產品領域:傷口照護平台、無痛醫療平台、醫療器材支持平台。其中傷口照護以高階水凝膠敷料產品為主,針對不同傷口的照護需求,自主開發出多項產品,包含疤痕貼片、凝膠、高滲液敷料、水性傷口敷料及抗菌敷料等。

安美得生醫以敷料通路為基礎,擁有為數近百人的行銷及業務團隊,產品銷售涵蓋國內各級醫療院所及診所,多年來在婦產科極具市場知名度,並延伸到以外科系為主要推展業務的領域,目前更持續新增合作醫院,協助訓練護理師照護病患傷口,不僅為臨床傷口照護提供完整且專業之諮詢與衛教服務,也對品牌和產品的推廣添加上更正面和實質的意義。

因應台灣生技醫療市場的不斷變化,安美得也持續優化調整營運策略,強化業務職能和行銷組織,以利產品線和品牌的推展。近年來公司更積極投入創新敷料研發,從醫生動刀產生傷口照護為出發點,延伸到術後止痛以及手術所需醫療器材,代理長效止痛針、吻合器、磁振導引海扶刀等多項手術輔助器材,提供客戶更多更好的醫療照護工具和服務。

此外,中國大陸及東協十國也是安美得生醫主要佈局之海外據點,敷料類產品已於中國大陸、新加坡、泰國取得產品許可證及銷售,並於馬來西亞、菲律賓及越南等地也陸續申請許可證中。另外於2018年簽定東協十國代理權之納疼解長效止痛針,以一年一國家之取證策略,已陸續完成新加坡、泰國及馬來西亞取證,銷售成績未來可期。

安美得表示,未來期待能以自主研發之實力及代理國內外之創新高階醫療器材,成為大外科、婦產科、骨科及麻醉科的最佳合作夥伴。

醫療器材 馬來西亞

延伸閱讀

采鈺公開申購結果出爐!中籤率1.88% 獲利空間降約6.8萬

聯發科小金雞達發 登興櫃股王

聯發科小金雞達發 登興櫃股王

鴻家軍坦德 登上興櫃

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。