臺慶科 瞄準利基產品

電感廠臺慶科(3357)昨(21)日舉行股東會,通過每股配息7元,以及完成董事改選,隨後舉行的董事會選舉謝明諺續任董事長;展望營運後市,公司看好在新一代電子終端產品及應用推陳出新,可望驅動新一波電子零件產業技術及需求提升,將持續提高利基型產品出貨比重。

臺慶科表示,在精密繞線電感方面,主要應用於網通、面板、消費性電子及車用電子市場的封膠式薄型功率電感,今年沒有擴產計畫,將聚焦產品線成本、良率及品質控管。

至於單繞線鐵氧體及陶瓷電感、繞線低頻天線等產品,主要應用市場如消費性電子、TWS無線耳機、網通市場、物聯網應用及車用電子等。臺慶科近年自行設計開發的自動化穿線SMT繞線式耐大電流磁珠,由於自動化生產,產出效率高,品質穩定,適合取代市場上主流的手工穿線式磁珠,終端客戶需求逐年成長,並將視客戶需求加大產能。

車用電子 網通 股東會

延伸閱讀

四項貨品外銷 亂流干擾

台半車用報捷 業績喊衝

中國大陸城市陸續解封 我5月外銷訂單再翻紅

和碩攻電動車 北美持續擴廠

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。