快訊

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

信音布局車用 效益顯現

連接器廠信音(6126)持續拓展非筆電業務,上半年新能源及車用產品占比已由去年的16.5%,提升到20%至25%,並開發伺服器主機板連接器產品,加速轉型,降低筆電需求下滑的衝擊。信音表示,新產品占比持續提升,看好下半年營運將優於上半年。

信音昨(16)日舉行股東會,通過去年度盈餘每股配發現金股利1.3元。面對筆電產業需求開始下滑,影響相關連接器廠,信音致力擴大產品應用,將電源及訊號傳輸防水連接器,從筆電逐步擴大至智能家居、電動自行車/電動摩托車、車用電子/新能源(含醫療)等產業。

在車用產品部分,歐洲主要車廠均已是信音的客戶,電動兩輪車客戶亦涵蓋歐美及印度客戶,成為公司營運成長新動能。

隨著新能源及車用產品布局效益顯現,信音上半年兩項產品占營收比重已達20%到25%,筆電占比從58%降至55%。信音預估,下半年車用及新能源產品占比可望超過25%,推升下半年營運比上半年好。

信音今年第1季稅後純益5,616萬元,年增10.9%,每股純益為0.46元;前五月合併營收為16.05億元,年減6.9%。去年合併營收為41.84億元,年成長10.1%;稅後純益2.46億元,年減4.5%,每股純益1.97元。

筆電 連接器

延伸閱讀

投入60億台幣 鴻海高雄電芯研發暨試量產中心正式動土

專案取締4小時 台南警首日查扣3輛拼裝電動自行車

台泥三路並進 轉型綠色企業

台勝科、環球晶 四檔靚

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。