快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

地牛翻身!花蓮發生規模4.5有感地震 深度僅13.8公里

新普 拚全年獲利成長

新普董事長宋福祥(本報系資料庫)
新普董事長宋福祥(本報系資料庫)

電池模組龍頭新普(6121)昨(15)日舉行股東會,通過去年度盈餘每股配發現金股利26元,以及一年配息二次等議案。展望後市,儘管PC市場需求反轉,總體經濟面臨不利因素,新普仍以年度營收、獲利優於去年為目標。

新普2021年營收956億元,年增11.8%;稅後純益63.8億元,年增26.4%,創新高,每股純益34.5元。新普董事長宋福祥指出,多數市調機構預估今年PC市場成長動能將趨緩甚至衰退,主因歐美與日本市場Chromebook需求已接近滿足點,不易再大幅增加。

然而,受惠歐美企業陸續回歸辦公室上班,帶動商用筆電出貨提升,且電競需求仍穩定增加,預估今年整體筆電需求將較去年持平或個位數百分點增減。

新普指出,今年筆電出貨量預期將受整體市況衰退影響而衰退,但由於新普資訊科技(IT)產品應用以中高階為主,加上商用筆電比重高,預期今年整體產品平均單價(ASP)將提升。整體來看,2022年營收、獲利目標仍優於2021年。

宋福祥看好未來數年防疫成為日常,及節能減碳的潮流下,消費者仍愛購買動力自行車當短距離代步工具。同時,企業對大型資料中心需求仍強,市場複合年增率上看雙位數成長,預期今年新普集團整體銷售仍可望小幅成長。

在新事業部分,動力電池產品目前以高功率的電動自行車及電動摩托車鋰電池模組的設計、生產和銷售為主,二輪電動車市占穩定成長中,隨著全球環保意識日益增加,公司看好二輪電動車市場將持續維持高度成長。

此外,5G、智慧雲、公有雲需求快速上升,帶動大型資料中心鉛酸轉鋰電池需求,新普集團在此領域布局多年,也和國際一線品牌客戶密切交流合作,是未來數年重要的成長引擎。

新普 電池模組 筆電

延伸閱讀

全民權證/英業達 押稍價外

華碩商用筆電 首季在台以近三成市占率蟬聯第一

微軟亞灣新創加速器公布入選團隊 高雄7業者獲選

散熱產能復工 液冷散熱新革命

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。