快訊

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

中華大論文抄襲案外案 一魚四吃恐害2研究生學位不保

高鋒董座 林炎輝接任

和大副董事長林炎輝(左)獲選接任高鋒董事長,沈國榮(右)轉任榮譽董事長,未來將專注於和大、華豐的轉型升級。記者宋健生/攝影
和大副董事長林炎輝(左)獲選接任高鋒董事長,沈國榮(右)轉任榮譽董事長,未來將專注於和大、華豐的轉型升級。記者宋健生/攝影

工具機大廠高鋒工業(4510)昨(9)日召開股東常會,完成董事全面改選,隨後新一屆董事會推舉新當選董事的和大副董事長林炎輝擔任高鋒董事長,沈國榮轉任榮譽董事長。

值得注意的是,遠東機械代表人陳佑誠並未獲選續任董事,其所推薦的一席獨董也未獲選,代表高鋒工業與遠東機械15年的合作關係暫告一段落。

沈國榮2007年接掌經營高鋒,與遠東機械合作至今。沈國榮說,高鋒與遠東合作愉快,不過雙方都是工具機業,未來「兄弟爬山,各自努力」;而他卸任高鋒董事長後,將專注於推動和大與華豐的轉型提升。

沈國榮指出,今年各國已逐步朝向與新冠變種病毒共存方向,將降低疫情對經濟干擾,邊境陸續解封後對業績有所成長,公司將積極爭取訂單,力衝營收規模,整體銷售台數預估約達619台,全年營收應有二位數增長,並轉虧為盈。

高鋒去年合併營收19.58億元,稅後虧損0.36億元,每股稅後淨損0.33元,除了受疫情、新台幣匯率升值、原物料及運輸費用上揚影響外,去年與客戶展開仲裁訴訟,辦理銷售退回也影響營收及獲利表現。

高鋒第1季合併營收5.26億元、年增73.5%,本業獲利511.8萬元,認列匯兌收益1,700餘萬元,轉虧為盈,稅後純益0.13億元,每股純益0.12元,終結同期連續三年虧損的局面,創近七年同期新高。

受惠歐美、台灣及大陸市場訂單增長,高鋒目前在手訂單6.8億餘元,能見度看到第3季末。而因應原物料及運輸成本上揚,高鋒自3月起陸續調漲產品售價。

營收 台幣匯率 疫情

延伸閱讀

樺漢5月營收月增3.1% 刷新歷年同期新高

東元前5月營收 創同期新高

特力5月營收月增近二成 貿易、零售皆升溫

元太5月營收7.9% 產能滿載

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。