快訊

歷經4死槍殺案…康建生技低調復業 但門口多了「它」

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

松瑞藥拓展大陸市場 報捷

松瑞藥(4167)昨(8)日宣布,與大陸醫藥前五名的華潤醫藥集團旗下華潤九新藥業,簽訂厄他培南藥物大陸市場獨家銷售合約,協助松瑞藥拓展大陸這個全球第二大厄他培南藥物市場,這項藥品後續將先在大陸註冊,目標兩年內在大陸銷售,可搶攻4,000萬美元市場。

由於華潤九新在中國大陸抗感染藥物領域擁有豐富經驗與龐大通路優勢,松瑞藥藉由與華潤九新的銷售合作,可望加速厄他培南藥物引進中國大陸市場並帶動公司未來營運成長。

松瑞藥表示,該公司的厄他培南藥物近來在市場上屢屢傳出佳績。

日前合作夥伴在美國的銷售突破重圍,帶動松瑞藥的厄他培南一舉突破美國市占率20%,成為美國厄他培南市場中坐二望一的主要供應商。

繼美國之後,松瑞藥再下一城,與華潤集團簽訂中國市場獨家授權。

根據IQVIA統計至2022年3月底的最新資料,厄他培南藥物的全球市場規模約3.6億美元,中國大陸市場僅次於美國市場,為全球第二大的厄他培南市場,市場規模為4,000萬美元,年成長率高達39%,顯示中國大陸市場正在進入快速成長期。

美國

延伸閱讀

中國在柬埔寨建海軍設施 WSJ:顯露全球軍事野心

美國鹽湖城申辦2030冬奧 谷愛凌自稱將出任「申奧大使」

PGA/腿傷未痊癒 老虎伍茲退出美國公開賽

影/每年此時大陸高中男老師穿上旗袍 民眾看法兩極

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

寶雅股價勁揚逾8% 法人估單季每股純益重返5元之上

寶雅(5904)股價反應第2季業績已築底,最壞情況已過,市場看好其將受惠夏日暑期出遊意願攀升,帶動彩妝、防曬、保養商品銷...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。