快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

伯特光 拚年底前上櫃

手機鏡頭模具廠伯特光(6859)今年第1季稅後純益4,113萬元,每股純益(EPS)1.4元,外界預期,伯特光最快近月內有望送件,力拚今年底前掛牌上櫃,成為光學族群新兵。

伯特光昨(1)日不回應市場傳聞,掛牌進度仍在規劃中。伯特光主力市場為智慧手機應用,不少一線鏡頭廠均為其客戶,儘管近日手機市場需求疲弱,法人預期,受惠大客戶今年AR/VR等新應用將量產出貨,伯特光下半年營運有望優於上半年,今年整體營運不輸去年表現。

伯特光成立於2003年,去年12月8日登錄興櫃掛牌交易,是國內光學鏡頭廠玉晶光、佳凌、今國光等主要合作模具廠,主攻高階手機鏡頭。

伯特光表示,手機規格持續升級,不僅提高精度,且不少手機採用自由曲面鏡頭,中國大陸不少手機廠為提升成像品質,採用G+P的混合鏡頭設計,這對模具廠製程的各方面挑戰增加,潛望式鏡頭有望成為旗艦手機的主流規格設計。

伯特光今年前四月營收2.82億元,年減7.5%。2021年全年稅後純益1.51億元,年增38.5%,每股純益(EPS)5.41元。

伯特光昨天在興櫃市場參考價為138.5元,上漲0.7元。

除了手機市場之外,伯特光看好元宇宙趨勢讓更多廠商投入虛擬世界的建設,用戶端使用的VR/AR裝置的普及,是元宇宙產業發展的關鍵,加上車載及生技醫療等領域鏡頭的應用,將是伯特光未來發展的重要方向。

手機鏡頭 興櫃

延伸閱讀

華碩Vivobook快閃店進駐元宇宙 擺拍贏NFT

女研究員進入元宇宙 不到1小時就被「性侵」:很不安

濾能搭上半導體先進製程商機 6月下旬掛牌上櫃

元宇宙女子被「性侵」旁觀者起哄 陸學者:如何保人尊嚴?

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。